Экс-комбату «Айдара» отказали в апелляции в течение минуты

apelyats sud

 
Апелляционный суд отказался отменить меру пресечения в виде залога и запрета выезжать за пределы Киева для депутата Верховной Рады Сергея Мельничука. Об этом журналистам рассказал адвокат Мельничука Любомир Клищук, сообщает Укринформ.


«Судья объявил о том, что апелляционная жалоба отклонена единолично судьей. Все это было буквально одна минута. Судья не открывал заседания, не зачитывал именно ходатайство», - сказал адвокат.

Он добавил, что судья не представился.

Защита Мельничука считает такие действия антиконституционными и нарушающими права и свободы своего подзащитного.

После этого Мельничук зачитал журналистам свое обращение к исполняющему обязанности председателя СБУ Василию Грицаку, в котором он обвиняет Администрацию Президента в давлении на судебную власть с целью уничтожения добровольческого движения в стране.

«Именно с этим заявлением я направляюсь в СБУ и передаю временно исполняющему обязанности этот материал», - сказал Мельничук.

Напомним, 10 июня Печерский суд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения экс-комбату «Айдара», нардепу Сергею Мельничуку в виде залога на сумму 300 необлагаемых минимумов. Его обвиняют в создании преступной организации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.