Печерский суд арестовал квартиры подельницы януковича

lukash kvartiri

 
Печерский районный суд. Киева арестовал три квартиры, принадлежащие экс-министру юстиции Елене Лукаш: соответствующее решение 4 августа приняла судья Светлана Смык по ходатайству следователя по особо важным делам при управлении спецрасследований ГПУ. Об этом сообщается в Реестре судебных решений, передает Укринформ.


Сторона обвинения настаивала на том, что по статьям обвинения Лукаш как обязательное дополнительное наказание предусматривается конфискация имущества.

Прокуратура установила, что Лукаш принадлежат три квартиры в Киеве. Адреса квартир в обнародованном постановлении суда не указываются.

В то же время, как писали СМИ, экс-министр имеет две квартиры - 1-комнатную и 3-комнатную на проспекте Глушкова, 51, а также квартиру в новостройке бизнес-класса на Подоле, на улице Ярославской, 7/9.

Расследование по Лукаш продолжается с 20 мая 2014 года по подозрению в завладении по предварительному сговору группой лиц средствами государственного бюджета в сумме 2 миллиона 523 000 гривен путем их необоснованного перечисления ООО «Европейская правовая группа» и двум ФОП.

Согласно декларации Лукаш за 2013 год, она имеет 3 квартиры 127,4, 125,3 и 111 кв. м.

По состоянию на 15 июля ГПУ готовила документы на то, чтобы объявить Лукаш в международный розыск.

Сейчас местонахождение экс-министра юстиции Елены Лукаш не установлено.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.