mogno vse

Судебный беспредел в Одессе: сначала Орлов, затем - Сидоренко и Ткаченко… Кто следующий?

sud primorskiy

 
19 августа 2015 г. в Приморском районном суде г. Одессы (зал 133) состоялось очередное судебное слушание по Делу гражданина Польши, украинского журналиста, проводившего резонансные журналистские расследования - Александра Орлова.


В зале суда № 133 находились участники процесса и вольные слушатели. В составе вольных слушателей находились депутаты Сейма Польской Республики и консул Польской Республики. Также находились активисты гражданского проекта «Майдан против коррупции», журналисты и граждане других городов Украины, так как данный процесс имеет широкий общественный и международный резонанс.

Активистами гражданского проекта «Майдан против коррупции» проводился антикоррупционный мониторинг данного судебного процесса, в ходе которого были установлены различные нарушения украинского законодательства со стороны коллегии судей, органов следствия и государственного обвинения. Были нарушены разумные сроки проведения судебного процесса, обвиняемому Александру Орлову не было вручено и предъявлено в установленном порядке обвинение - после четырех лет нахождения под арестом. В грубой форме подсудимому Александру Орлову отказывали в оглашении ходатайства об изменении меры пресечения, так как резкое ухудшение состояние здоровья Александра Орлова, после недавнего избиения в ОСИ № 21 и перенесенной операции, в дополнение к его хроническим болезням и отсутствию должной медицинской помощи в ОСИ № 21 предполагало изменение ему меры пресечения на менее строгую меру пресечения.

Председательствующий судья Осиик, установив всех участников процесса, задал вопрос всем участникам процесса «можно ли проводить заседание в таком составе», так как отсутствовали гражданские защитники двух подсудимых Верецкого и Арутинова. Государственный обвинитель-прокурор заявил, что при такой явке участников слушание можно продолжать. Одни участники процесса его поддержали, другие нет. Александр Орлов требовал дать ему возможность огласить свое ходатайство об изменении меры пресечения, ссылаясь как на украинское, так и международное законодательство, ратифицированное Украиной, обосновывая это тем, что ходатайство не касается других участников процесса и судьи могут по ним принять решение.

Однако коллегия судей — Осиик, Крикливый, Терзи отказали ему в праве на судебную защиту, гарантированную Конституцией Украины и Международной Конвенцией по защите прав человека, не позволили огласить ходатайство и объявили перерыв, не назвав по времени его продолжительность. Вольные слушатели были возмущены таким поведением судей, так как судьи явно проигнорировали не только Конституцию Украины, украинское и международное законодательство, но и показали польским официальным лицам истинное «лицо украинского правосудия», подрывая международный авторитет и правовой имидж государства Украины, показав, что решение суда в Украине может противоречить законодательству, таким образом дискредитировав государство Украину.

Вольные слушатели были возмущены таким игнорированием законных норм судьями, о чем было высказано после объявленного перерыва. После этого судьи удалились из судебного зала № 133. Так же зал покинули часть слушателей и участников процесса. Все оставшиеся в зале № 133 ждали продолжения слушания, так как не был объявлен перенос на другое время и дату. Официальные представители Республики Польши и граждане беседовали с Александром Орловым, пытаясь его поддержать в такой сложной ситуации. Обстановка в зале суда была напряженной, но контролируемая, в зале находились сотрудники спецподразделения «Грифон».

Затем в одну из дверей зала № 133 начали входить бойцы спецподразделения милиции в балаклавах и со спецсредствами, начав при этом без предупреждения избивать граждан, беседовавших с Александром Орловым. Александру Орлову этими бойцами были нанесены удары, его били о решетку, а затем сотрудники спецподразделения его выволокли из зала суда.

В другую дверь зала № 133 вошли заместитель начальника областного управления Удовиченко, экс-начальник городского управления милиции Макуха, другие сотрудники милиции.

Эти действия сотрудников милиции были совершены практически одновременно, что дает право предполагать о спланированной операции сотрудниками милиции.

Применение спецподразделения против гражданских активистов



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.