mogno vse

«Дело пономарей» возвращается на круги своя?

delo ponomarey

 
Очередное судилище, которое проходило 16 ноября 2015 года, вызывает у меня ощущение, что мы вернулись в 2010 год.


Именно в 2010 году оборотни в погонах и мантиях в угоду януковичу и его янучарам назначили на роль «виновных» моих сыновей – Антона Харитонова и Сергея Демина. Фальсификаторы в погонах и мантиях сочинили целых 23 тома (примерно по 300 страниц в каждом), за два года судилищ разросшиеся до 34 томов пустопорожней лжи, в которых нет ни ЕДИНОГО доказательства вины ребят. Сочиняли наспех, порой даже не перепроверяя то, что навыдумывали. Именно тот бред, что сочинили следователи, и был использован для написания лживого обвинительного заключения. Замечательно сказал в одном из своих интервью еще на старте судилищ по «Делу пономарей» известный в юридических кругах человек «…10 лет назад это дело разбили б на голове у этого следователя. Извините, грубо, но — правда». В подтверждение правдивости этих слов приведу лишь некоторые эпизоды из материалов наспех сфальсифицированного уголовного дела:

— Сергей якобы «что-то толок» у себя на балконе для якобы изготовления в/у.

Казалось бы – ничего необычного в этой фразе нет. Но все дело в том, что балкона в квартире Сергея никогда не было и нет.

— Сергей с Антоном якобы «что-то испытывали» несколько раз (?!) в подъезде многоквартирного дома, где проживает Сергей.

Кто-либо может представить себе такие «испытания» взрывного устройства в подъезде, да еще несколько раз?!

Кстати, тот злополучный подъезд с балконом-призраком так никто и не осматривал. Да и зачем? Все равно роли троим невиновным уже были определены. Других кандидатур не смогли подыскать в столь короткие сроки. А истинных преступников искать — не было ни времени, ни желания, ни приказа. Да и барину своему, януковичу, уже доложили о «раскрытии».

А назначенная троица вызывала у всех, мягко говоря, недоумение. Ни Антон, ни Сергей, ни Евгений не могли — не то что собрать взрывное устройство, они понятия не имели, что такое «папка-мамка» (это из области электричества), а таймер, по их мнению, вообще находился внутри в/у, которое «состояло из двух полусфер». Пыточных дел мастера «учили» ребят подрывному делу всем горотделом. Следователь Багайлюк так увлеклась, что даже провела мастер класс по рисованию схемы в/у с Антоном. Процесс рисования в/у зафиксирован и запротоколирован на видео, которое имеется в материалах дела.

После неудачных попыток следователей (А. Еремеев и Л. Багайлюк) научить Сергея и Антона «взрывному мастерству», правоохранители поняли, что ни Сергея, ни, уж тем более Антона, научить этому не смогут. Тогда, «не мудрствуя лукаво», воплотили в жизнь другую креативную идею следователя, а именно — Сергей якобы «приобрел в/у у неустановленного следствием лица».

Цинизм и наглость следователей просто зашкаливали — не стали даже «подчищать» то, что насочиняли в самом начале. Приведу лишь несколько примеров:

— следственные действия с выездами на продовольственные рынки города в сопровождении группы «Беркут», где Сергей и Антон должны были показать, где и у кого приобретали компоненты в/у (естественно – никто ничего показать не смог, так как никогда ничего подобного не приобретал);

— демонстрация опознания кастрюли, в которой находилось в/у;

— сборка в/у: Сергей складывал какие-то детали, входящие в состав в/у, и все никак не мог пояснить экспертам – в какой последовательности и как ЭТО собиралось, и вообще – не мог назвать детали, из которых, якобы, собиралось в/у. В итоге, не зная, что отвечать на вопросы эксперта — взрывотехника, сын сказал — «давайте пропустим этот момент». «Пропустили»…

Ну зачем нужен был весть этот театр абсурда (а это несколько томов уголовного дела), если все равно одиозные следователи версию пересочинили. Теперь – Сергей, якобы, «приобрел в/у у неустановленного следствием лица»?! Одна единственная фраза о существовании какого-то «неустановленного лица». Больше в материалах дела об этом «факте» — н и  с л о в а!

В этой ахинее запутались все. Но не судьи. Им все было «ясно» еще до начала судилищ. Приговор, я полагаю, был вынесен еще до рассмотрения дела: «сесть» троица невиновных ребят должна была всенепременно. Наверное, даже если бы мы «за ухо привели настоящего преступника (преступников)», Минасов и тогда сказал бы свою дежурную фразу: «это к делу не относится». Ведь Минасов и Ко выполняли приказ «сверху».

Когда, изучая материалы сфабрикованного уголовного дела, в одном из томов мы видим, что следователь Еремеев предполагает, что Евгений, начитавшись «Дневников» Льва Толстого, мог совершить противоправные действия, у меня появилось подозрение – а все ли в порядке с головой у этого следователя? Какой он литературы начитался, что делает такие «глубокомысленные» заключения? А вот нам, «благодаря» Еремееву и Ко, теперь некогда читать Толстого. Настольной книгой у нас стал УПК Украины.

Но креативным следователям для «солидности», создаваемой ими «ОПГ» нужен был еще хотя бы один «член ОПГ». Потому как эта «троица» ребят, наспех назначенная на роль «виновных», выглядела комично: косой, кривой и слепой. Почти в полном смысле этих слов. Правда, Антон не был «косым», он просто большой ребенок-мечтатель, живущий в «своем» мире – очень добрый и доверчивый. А вот «кривой» и «слепой» — в точку. У Сергея была серьезно травмирована нога (только-только медики гипс сняли, и он ходил, сильно прихрамывая, с тросточкой). А «слепой» — это о Жене. У него зрение – минус 12!

Но с «четвертым» никак не получалось, а времени не было на подбор еще одной кандидатуры. Вот и пришлось ограничиваться теми, кого назначили – Антоном, Сергеем, Евгением.

Торопились не зря – все упыри, принимавшие участие в написании триллера под названием «Дело пономарей», получили вознаграждение: кто новой должностью, кто звездами на погонах, кто чем-то еще…

Революция Достоинства помешала некоторым из них насладиться плодами «трудов своих». Один из таких облагодетельствованных в настоящее время в розыске находится. Это генерал Серба (экс-начальник УВД области). Генеральские погоны сей беглец именно за «пономарей» и получил.

А вот другие оборотни пересидели «неспокойные времена», и снова при «делах». Как в «добрые старые» времена, судят именем Украины, даже глазом не моргнув. А некоторые, например судья В.В. Васецкая, даже на повышение пошла – ныне подвизается в Апелляционном суде Днепропетровска.

Ниже приведенная публикация, не имеющая отношения к «Делу пономарей», но имеющая самое прямое отношение к «возвращению доверия к судебной системе», специально для тех, кто наивно полагает, что в судебной системе что-то изменилось «к лучшему»:

«Со всех бывших сотрудников милиции и прокуратуры, которые засадили в тюрьму В.Каиру, Н.Демчука, М.Дмитренко за преступления пологовского маньяка С.Ткача были сняты все обвинения, а трое бывших милиционеров на днях оправданы.

Во вторник 17 ноября 2015 г. Марганецкий городской районный суд Днепропетровской области по ходатайству трех подсудимых вынес постановление о признании всех трех невиновными в совершении преступлений – в пытках бывшего «пологовского маньяка» Николая Демчука.

…судья огласила постановление … и бывшие работники милиции… станут абсолютно честными и кристально чистыми работниками милиции… Николай Демчук отсидел 4,5 из 10 присужденных ему лет за изнасилование 8-летней Илоны, которое совершил пологовский маньяк Сергей Ткач…

Также надо вспомнить о снятии обвинения в отношении еще трех работников милиции. Так, 8 мая 2014 года экс-работники Запорожского областного аппарата милиции, полковники Иван Ващенко и Игорь Стаценко, подполковник Николай Глеба были приговорены к 5 годам заключения с испытательным сроком в 3 года за пытки и выбивание показаний последнего «пологовского маньяка» Максима Дмитренко (судья Хомченко С.И.).

Апелляционный суд Днепропетровской области 23 октября 2014 г. (судья В.В.Васецкая) отменил приговор суда…

Кстати , судья Виктория Васецкая в апреле 2013 года в Запорожье вынесла приговор по известному «делу пономарей» и приговорила трех невиновных парней к предельным срокам наказания…»

Довольно своеобразное «изменение», не правда ли?

Моим сыновьям, можно сказать, «повезло». Революция Достоинства, Герои «НЕБЕСНОЙ СОТНИ», поддержка миллионов небезразличных к судьбам троих невиновных парней – сделали то, что вообще-то должен был сделать суд – освободили НЕВИНОВНЫХ!

Решением Верховной Рады Украины Антон, Сергей и Евгений, в числе других незаконно осужденных и пострадавших от режима януковича, были признаны политзаключенными, амнистированы с полной реабилитацией.

И что очень важно, решение о признании политзаключенными троих НЕВИНОВНЫХ ребят из Запорожья было принято взвешенно, аргументировано. Прежде чем принять такое решение, кандидатуры узников, внесенных в список политзаключенных, всесторонне обговаривались на комитетах ВР с привлечением специалистов из СБУ, Генеральной прокуратуры, МВД, экспертов, международных правозащитников, адвокатов, общественных деятелей, депутатов. Обсуждение проходило открыто и прозрачно, в присутствии СМИ, журналистов.

Такого прецедента в Украине ранее не было. Потому и получилась правовая коллизия. Возник совершенно законный вопрос со статусом ребят: они оказались одновременно и реабилитированными, и амнистированными политзаключенными.

Но суд, не тот, что выносил преступный, противозаконный приговор, а нынешний, постреволюционный, якобы шагающий «в ногу с Европой» и якобы «придерживающийся всех европейских ценностей и законности» (неужели в это кто-то верит?!), продолжает называть ребят «подсудимыми», несмотря на все возражения и доводы стороны защиты. Хотя, совершенно очевидно, что ребята являются ПОТЕРПЕВШИМИ от действий оборотней в погонах и мантиях.

«Улучшение» — говорите?!

И все же, закончу на оптимистичной ноте — я уверенна, что мы сможем изменить «ход событий», вероятно, кем-то уже снова спланированный.

Мы – это и активисты, и общественные организации (включая международные), в которые я снова намерена обращаться, и народные депутаты, которых буду приглашать на судилища (ежели таковые все-таки будут), и представители СМИ, и просто люди, небезразличные к судьбам троих невиновных ребят, которых, как и несколько лет назад, уже нынешний, «реформированный» суд, почему-то называет «подсудимыми».

А ведь подсудимыми должны быть совершенно другие лица!

Ольга Демина, deloponomarey.zp.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.