В Подольском суде политзаключенные Гульвиченко и Черняк перерезали вены

pererezali veny

 
В знак протеста против незаконного решения коллегии судей Подольского суда, которые продлили срок содержания юношей под стражей, оба заключенные перерезали вены. Об этом сообщил с места событий корреспондент ІНФОРМАТОРа.


- Я не верю, что эта система изменится и суд смягчит нам меру пресечения, но верю, что когда-то это все кончится. Путем революции, - заявил один из заключенных в начале заседания.

«На суде Гульвиченко и Черняка очередной беспредел. Ребята в знак протеста против судебного произвола вскрыли вены. А судьям плевать, как плевать на нас всех. Скорая попала в зал суда лишь через час», - написал на своей странице в Фейсбук Марк Гресь.

Марк Гресь также опубликовал видео из зала суда, где видно, как ребята режут себе вены. При этом один из судей с ухмылочкой на лице обвиняет народного депутата Головко в препятствовании работе суда. Нардеп всего лишь требовал от судей (как и все присутствующие) вызвать пострадавшим в зал суда скорую помощь.



Напомним, Григория Гульвиченко и Олеся Черняка подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 115, ч. 2 УК Украины - в умышленном убийстве трех сотрудников ГАИ 2 марта 2014 на блокпосту «Быковня».

«Черняк и Гульвиченко от первого до последнего дня воевали на передовой на улице Грушевского. Юноши видели смерть и ранения своих собратьев от рук «беркутовцев» и работников ГАИ, которые приобщались к этому делу во время зимних событий времен неравной борьбы власти с народом.

Нам известно, что погибшие работники ГАИ на том блокпосту первые применили оружие и нанесли телесные повреждения одному из ныне подследственных патриотов.

Есть фотофакты, что в связи с нехваткой бойцов внутренних войск и спецподразделения «Беркут», для участия в противостоянии между митингующими и правоохранителями, которое происходило на улице Грушевского, были привлечены работники ГАИ.

Мы считаем, что даже если бы в ходе следствия выяснилось, что ребята действительно застрелили этих милиционеров (а прямых доказательств этому нет), то даже в этом случае мы имеем моральное право требовать их освобождения», - заявил Комитет освобождения политзаключенных.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби окупаційні війська обстрілювали наші позиції із забороненого озброєння. Внаслідок ворожих обстрілів зазнали поранень двоє військовослужбовців Об’єднаних сил

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.