mogno vse

Суд признал пожизненное заключение Пукача законным

pukach pogiznenno

 
Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор для экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сказал судья Степан Гладий, сообщают «Украинские новости».


«Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения», - заявил судья.

Оглашение вердикта продолжалось более трех часов. Суд признал, что Печерский райсуд Киева полно и всесторонне исследовал все материалы дела и вынес справедливый приговор обвиняемому.

Таким образом, Апелляционный суд признал Пукача виновным в умышленном убийстве журналиста Гонгадзе и избиении общественного деятеля Алексея Подольского в 2000 году и оставил в силе наказание в виде пожизненного заключения.

Суд также признал Пукача виновным в умышленном уничтожении в 2003 году документов МВД о ведении негласного наблюдения, в частности, оперативной картотеки.

При этом Апелляционный суд переквалифицировал это преступление с «превышение служебных полномочий» на «умышленное уничтожение сотрудником правоохранительного органа доказательств по делу».

Но, в то же время, суд освободил Пукача от уголовной ответственности за это преступление в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал министр внутренних дел Юрий Кравченко. При этом Апелляционный суд считает, что данное преступление подсудимый совершил из карьерных соображений.

Суд также признал законным лишение Пукача звания генерал-лейтенант милиции.

Как известно, 29 января 2013 Печерский суд приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Позже в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.