В «деле Драгобрата» суд признал правосекторовцев пострадавшими

dragobrat

 
Сегодня в Ужгороде был еще один суд по «делу Драгобрата». Защита задержанных участников драки на курорте (представителей ПС) добилась рассмотрения жалоб на бездействие полиции. Речь о том, что полицейские не внесли в ЕРДР данные о травмах, полученных ребятами, и не начали расследование и по этой стороне конфликта. Поэтому в Ужгородском районном суде рассмотрели жалобы адвокатов задержанных. Об этом пишет uzhgorod.in.


Пресс-служба Ужгородского горрайонного суда сообщает: сегодня следственным судьей Ужгородского горрайонного суда Лемишем А.Н. рассмотрена жалоба адвокатов Устич Г.И. и Бухтоярова Р.А., действующих в интересах Василинюк В.В., Тищенко С.П. и Малковича В.В., соответственно.

Невнесение сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований о нанесении телесных повреждений указанным «бойцам« Правого сектора» - предмет жалобы адвокатов Устича и Бухтоярова.

Следственный судья обязал Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области внести сведения о нанесении телесных повреждений указанным лицам и начать досудебное расследование по данному преступлению. Также следственный судья Ужгородского горрайонного суда Микуляк П.П. обязал Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области внести сведения о нанесении телесных повреждений Угрину П.М. и начать досудебное расследование по данному преступлению.

Таким образом, известных под псевдо Хорват, Педро, Цвик и Нацик по сути признали потерпевшими и полиция должна расследовать их избиения.

Относительно Окорокова А.В. (псевдо Бес) стороной защиты в судебном заседании было заявлено ходатайство о прекращении производства, поскольку сведения о нанесении ему телесных повреждений были внесены в Реестр, расследование продолжается.

Вместе с тем, как заявляют в самом Правом секторе, данные по Бесу внесены не по той статье, по которой ходатайствовали, а в отношении «превышения самообороны».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби окупаційні війська обстрілювали наші позиції із забороненого озброєння. Внаслідок ворожих обстрілів зазнали поранень двоє військовослужбовців Об’єднаних сил

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.