mogno vse

В «деле Драгобрата» суд признал правосекторовцев пострадавшими

dragobrat

 
Сегодня в Ужгороде был еще один суд по «делу Драгобрата». Защита задержанных участников драки на курорте (представителей ПС) добилась рассмотрения жалоб на бездействие полиции. Речь о том, что полицейские не внесли в ЕРДР данные о травмах, полученных ребятами, и не начали расследование и по этой стороне конфликта. Поэтому в Ужгородском районном суде рассмотрели жалобы адвокатов задержанных. Об этом пишет uzhgorod.in.


Пресс-служба Ужгородского горрайонного суда сообщает: сегодня следственным судьей Ужгородского горрайонного суда Лемишем А.Н. рассмотрена жалоба адвокатов Устич Г.И. и Бухтоярова Р.А., действующих в интересах Василинюк В.В., Тищенко С.П. и Малковича В.В., соответственно.

Невнесение сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований о нанесении телесных повреждений указанным «бойцам« Правого сектора» - предмет жалобы адвокатов Устича и Бухтоярова.

Следственный судья обязал Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области внести сведения о нанесении телесных повреждений указанным лицам и начать досудебное расследование по данному преступлению. Также следственный судья Ужгородского горрайонного суда Микуляк П.П. обязал Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области внести сведения о нанесении телесных повреждений Угрину П.М. и начать досудебное расследование по данному преступлению.

Таким образом, известных под псевдо Хорват, Педро, Цвик и Нацик по сути признали потерпевшими и полиция должна расследовать их избиения.

Относительно Окорокова А.В. (псевдо Бес) стороной защиты в судебном заседании было заявлено ходатайство о прекращении производства, поскольку сведения о нанесении ему телесных повреждений были внесены в Реестр, расследование продолжается.

Вместе с тем, как заявляют в самом Правом секторе, данные по Бесу внесены не по той статье, по которой ходатайствовали, а в отношении «превышения самообороны».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.