mogno vse

Суд выпустил из-под стражи пытавшегося сбежать в РФ сепаратиста Шевцова

shevtsov

 
Подозреваемого в госизмене экс-начальника Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова вчера освободили из-под стражи – суд не уложился в 72 часа, предоставленные для избрания меры пресечения.


Судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса до 21.00 воскресенья, 20 марта, должен был объявить меру пресечения для Шевцова. «В связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения – оставить его без рассмотрения», – постановил Колбаса.

Как сообщает местное издание i-vin.info, в 19.30 Шевцова доставили обратно в суд, где началось заседание без его адвокатов. Пока искали государственного защитника, появились четверо адвокатов Шевцова.

После приобщения к делу справки из больницы о состоянии здоровья Шевцова, прокурор сделал ходатайство о мере пресечения. После Шевцов заявил, что он отказывается от собственных адвокатов, так как «суд не принимает их доводов». Судья назначил Шевцову государственного защитника.

В 20.30 к Шевцову вызвали медиков из-за его жалобы на здоровье. А в 21.10 суд объявил об освобождении Шевцова из-под стражи.

shevtsov2

Напомним, 17 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали скандально известного экс-руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию. Задержание проходило в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства - госизмена.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.