mogno vse

Днепровский районный суд Киева отменил розыск ближайшего соратника януковича Юры Енакиевского

ivanuschenko efremov1

 
Днепровский районный суд Киева в пятницу, 1 апреля, отменил розыск бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко. Об этом заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко в Фейсбуке.


«Ну что же, новое «днище» не заставило себя ждать! В пятницу утром «судья по вызову» Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения.

Это тот самый судья Чаус из Днепровского районного суда Киева, который известен всей стране по избранию меры пресечения Корбану (меру пресечения судья избирал более суток без перерыва в судебном процессе – ред.).

Предыстория такая. Месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании. После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева.

И на следующий день после переноса в Днепровский суд это дело совсем «случайно» попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось - не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко.

После вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако. Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко», - написал Лещенко.

Кстати, вчера Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.

ivanuschenko efremov2

Об этом говорится в определении Печерского районного суда от 24 марта, передают Українські Новини.

В тексте документа указано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной розни, повлекшее тяжкие последствия).

В связи с этим защита экс-депутата обратилась в суд с просьбой вернуть залог 60,9 тыс. гривен, внесенный женой Ефремова.

Суд обратил внимание, что производство закрыто по реабилитирующим обстоятельствам, и вернул залог.

Прокурор против возвращения залога не возражал.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.