mogno vse

Суд приговорил к восьми годам убийц журналиста

ubiytsi gurnalista

 
Днепровский районный суд Киева приговорил к 8 годам тюремного заключения фигурантов жестокого убийства в апреле 2015 года журналиста Сергея Сухобока. Текст приговора разместил в своем Facebook адвокат Виктор Кобылянский, сообщает rbc.ua.


«Пономарь Артема Викторовича признать виновным в совершении уголовных правонарушений (преступлений), предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, - ред.), ч.2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение, - ред.) УК Украины и назначить ему наказание: по ч. 2 ст.121 УК Украины - в виде 8 лет лишения свободы; по ч. 2 ст. 125 УК Украины - в виде 2 лет ограничения свободы. Согласно ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить Пономарь Артему Викторовичу окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы», - говорится в тексте приговора.

Это же касается и еще одного фигуранта дела Дрожала Владимира Владимировича.

Меру пресечения, как меру обеспечения уголовного производства, обвиняемым в виде содержании под стражей суд оставил без изменений до вступления приговора в законную силу.

«Взыскать с Дрожала В.В. и Пономарь А.В. процессуальные расходы за проведение экспертизы в сумме 1350 грн. 36 коп., в равных долях по 675 грн. 18 коп. с каждого, в пользу государства», - говорится в тексте решения суда.

Также суд удовлетворил гражданский иск Сухобок Анастасии Сергеевны о возмещении морального вреда, причиненного преступлением (уголовным правонарушением).

«Взыскать солидарно с Дрожала Владимира Владимировича и Пономарь Артема Викторовича в пользу Сухобок Анастасии Сергеевны 90 тыс. гривен морального ущерба», - говорится в сообщении.

Напомним, журналиста убили в ночь с 12 на 13 апреля 2015 апреля.

Убийцами оказались два злоумышленника 1993 г. (уроженец Волыни) и 1985 г. (родом из Перми), жившие по соседству с журналистом.

«Упившись на Пасху до умопомрачения, решили ему за что-то отомстить. Результат их стараний вызвало удивление у видавших все специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей... После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, он ли это», - написал в публикации про Сухобока его коллега Алексей Миронов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один український захисник був поранений. За даними розвідки, одного російського окупанта було знищено та п'ятьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.