mogno vse

Студия Савика Шустера подала в суд на Киевский центр занятости

svoboda zaboronena

 

Чтобы расставить все точки над «i» в толковании закона, Студия Савика Шустера подала иск на Киевский городской центр занятости. Об этом сообщается на странице Фейсбук Канала Савика Шустера 3S.tv.


Как известно, 25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу автору и ведущему ток-шоу Шустер LIVE. В знак протеста, Савик Шустер в прямом эфире объявил о начале голодовки, пока ему не вернут право на работу. Благодаря широкому общественному резонансу, уже на следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. Таким образом, де-факто госорганы могут в любой удобный момент повторно запретить гражданину Италии и Канады работать в Украине.

В интервью 112.ua Министр социальной политики Украины Андрей Рева прокомментировал ситуацию, сославшись на неточность в толковании старого и нового законов: «Решение принимал городской центр занятости. Я на тот момент работал несколько дней […] Есть один классик нашей политической мысли, который когда-то сказал ключевую фразу: «Текст немножко по-дебильному написан». То есть, когда писали постановление, люди, которые писали, мыслили категориями старого Уголовно-процессуального кодекса».

Команда студии надеется, что суд внесёт ясность в ситуацию.

«Рассмотрение административного дела о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство состоится в Окружном административном суде города Киева (ул. Петра Болбочана, 8, корпус 1) в среду, 1 июня, в 15:00, - сообщается на странице Канала Савика Шустера 3S.tv. - Команда студии приглашает представителей медиа на рассмотрение дела».

Как стало известно, сегодня суд огласил перерыв в судебном заседании на две недели.

Раасмотрение иска Студии Савика Шустера к Киевскому цетру занятости



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупаційні війська продовжували по всій лінії зіткнення порушувати встановлене перемир’я та 17 разів відкривали вогонь по позиціях наших військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.