mogno vse

Основателя «Айдара» арестовали по заявлению донецкого сепаратиста

liholit separi

 
В центре Киева сегодня неспокойно. После того, как Печерский суд на два месяца отправил в СИЗО одного из основателей батальона «Айдар» Валентина Лихолита, его сторонники перекрыли центральную улицу Хрещатик, а также заблокировали здание суда. Лихолита обвиняют в разбойных нападениях, захвате чужого имущества, «отжиме» транспортных средств.


На первый взгляд, это всего лишь очередной арест очередного добровольца, каких было уже много. Однако случай Лихолита особенный. Заявитель по эпизоду, за который суд решил отправить Лихолита в СИЗО — мэр Северодонецка «регионал» Валентин Казаков, идейный сепаратист, организатор незаконного антиукраинского референдума 2014 года и свержения конституционного строя в Северодонецке. А также его заместители — Кравченко и Халин, которые также являются пособниками сепаратистов.

Когда ВСУ освободили Северодонецк и в город вошли добровольцы «Айдара», бойцы арестовали Казакова и посадили «на подвал». Позже его передали правоохранителям, но те отпустили сепаратиста на свободу. В итоге Казаков так и не понес никакого наказания и в конечном итоге даже победил на выборах мэра в 2015 году. Человек, на совести которого война, грабежи и убийства в Луганской области, с точки зрения украинского правосудия является невиновным. А вот те, кто, рискуя жизнью, ликвидировал последствия его разрушительной деятельности — сейчас на скамье подсудимых.

В сеть уже попали материалы уголовного дела Лихолита. Не буду копировать сюда все, размещу только самые характерные страницы. Там подробно описано, в чем сепаратисты и враги Украины обвиняют украинского военного. Детали, которые изложены в материалах дела, могли сообщить прокуратуре только сами пострадавшие. Где гарантия, что это правда? Почему правосудие верит людям, которые являются откровенными врагами Украины и делали все, чтобы уничтожить нашу страну в 2014 году? Конечно, каждый из них расскажет что угодно, чтобы оклеветать защитников Украины. Ведь для них и Лихолит, и его сослуживцы, и вообще все мы — «укропитеки», «фашисты», «хунта» и т.д. Можно ещё с тем же успехом подшить к делу показания Губарева и Плотницкого. А что? Они тоже расскажут про пытки кровавого карателя.

liholit separi1

liholit separi2

liholit separi3

По иронии судьбы, сегодня государство Украина судит не тех, кто пытался уничтожить его, а тех, кто его спасал. Из всех мэров-регионалов, которые разжигали войну на Донбассе, сегодня сидит только одна лишь Неля Штепа. Остальные не только остаются на свободе, но и остаются в креслах мэров. Они недосягаемы для украинского правосудия, к ним претензий нет.

Увы, с таким подходом это государство в следующий раз некому будет защищать.

Денис Казанский, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Біля селища Соснівка місцеві шахтарі вийшли на блокування руху потягів, які перевозять в Україну російське вугілля, яке, крім торгівлі на крові, позбавляє їх роботи у своїх шахтах

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.