mogno vse

Конституционный суд запретил Кабмину сокращать расходы на суды

ksu rishennya

 

Конституционный суд Украины сегодня принял решение о запрете правительству своими постановлениями сокращать расходы на суды, теперь такое право имеет исключительно Верховная Рада Украины. Соответствующее решение опубликовано пресс-службой Конституционного суда Украины.


«Признать таким, которое не отвечает Конституции Украины положение пункта 11 Заключительных положений ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2016 год» от 25 декабря 2015 года №928-VIII в той части, которая предусматривает, что нормы и положения Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местного бюджетов и бюджета Фонда социального страхования Украины», - сообщается в резолютивной части решения.

Конституционный суд исходил в своем решении из того, что полномочия Кабмина создавали коллизию, то есть нарушали принцип перераспределения власти.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.