mogno vse

Пусть вам назначат такого судью, который не собирается увольняться…

apelyats sud

 
Как сообщает на своей странице Фейсбук Юрий Бутусов, в апелляционном суде Киева начались массовые увольнения судей в результате еще не начавшейся судебной реформы.


«Вчера было назначено заседание апелляционного суда города Киева - я обжаловал решение судьи Дарницкого районного суда Сухомлинова, который, не уведомив меня и в мое отсутствие, принял решение запретить мне выезд из Украины по иску структур «Юры Енакиевского».

Захожу в апелляцию по повестке, регистрируемся, жду суда. Но заседания нет. Вдруг из соседнего зала выходит молодая судья, к ней подходит адвокат «добрый день, подскажите, пожалуйста, это вы ведете процесс...» Но судья отворачивается, делает вид, будто не замечает и не слышит в пустом коридоре одного человека, который задает ей вопрос, и молча уходит. Думаю, как же надоели судье посетители суда, как же она устала от своей работы, зачем она себя мучает, ездит сюда, если ее так раздражают люди?

Через минут 20 из другого кабинета выбегает девушка-секретарь - у нее тоже другой процесс, но она, наоборот, доброжелательна и охотно отвечает на наши вопросы.

«Скорее всего, у вас суд не состоится сегодня, скорее всего, ваши судьи уволились. Как уволились? Да так. С 1 октября начинается судебная реформа, многие судьи начали увольняться, чтобы не декларировать свое имущество, не проходить проверку, и спокойно получать пенсию. Да, нормальная пенсия. У нас на прошлой неделе в апелляционном суде Киева уволилось сразу 12 судей - 5 из гражданской палаты, 7 из криминальной. И это за одну неделю. Поэтому повестки у вас высланы, а судей уже нет. Да, молодые судьи на пенсию выйти не смогут, тут нужен стаж. Всем теперь придется проходить проверки. Идите вниз в приемную и получайте новую дату заседания, пусть вам назначат такого судью, который не собирается увольняться», написал Юрий Бутусов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.