mogno vse

Суд посчитал Луценко недостаточно больным для освобождения из тюрьмы

lutsenko bolen

 

Апелляционный суд Черниговской области не увидел оснований освобождать бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. «Суд принимает во внимание отказ Луценко от лечения в Бучанской тюрьме. Коллегия не нашла оснований для удовлетворения кассационной жалобы Юрия Луценко. Апелляцию оставить без удовлетворения», — говорится в решении коллегии судей.


Напомним, сегодня Апелляционный суд Черниговской области рассматривал жалобу Юрия Луценко на решение Менского районного суда, который отказался освободить его из колонии по состоянию здоровья.

На заседании экс-министр попросил суд удовлетворить его ходатайство и освободить от отбывания наказания.

«Врач Волкова из тюрьмы, которой стоит писать диссертацию по анатомии, решила, что цирроз перерос в полип, который мне удалили. С 30 августа 2011 года у меня диагноз — начальная стадия цирроза, опровержений нет. Есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным пребывание за решеткой», — сказал он.

По словам Луценко, проблемы со здоровьем у него начались после голодовки. Однако тогда медицинскую помощь ему никто не предоставлял. То же происходит и в Менской колонии.

«После 32 дней голодовки меня отправили в камеру, где я теряю сознание... обострялись проблемы с печенью и т.д. Четыре месяца я просил об обследовании, не говоря о лечении. Начальная стадия цирроза, портальная гипертензия никем никогда не опровергались после того», — заявил бывший министр.

Он также напомнил суду, что есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным его пребывание за решеткой.

«Для чего государство публиковало этот список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб платил сам?! Где гуманизация уголовного права? Примите честное решение, у вас есть на столе документы. Но перед вами не просто заключенный, перед вами — Луценко. Хвати ли вам мужества принять законное решение?» — отметил Луценко, обращаясь к суду.

В свою очередь адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец добавил, что медицинские комиссии, которые проводили для Луценко, не лечили его, а обследовали. Он также напомнил, что судебные процессы после голодовки с такими заболеваниями длились по 12 часов, он был голоден.

«Тюремщики иногда ему предлагали тюльку в качестве диетического питания. Конкретное лечение и препараты прописывали, но медикаменты задерживали, не выдавали. После осмотра с такими диагнозам и рекомендациями тюремщики говорят об удовлетворительном состоянии здоровья. Прошу предоставить человеческую возможность лечения. В тюрьме его лечить не будут! Прошу освободить от отбывания наказания», — сказал он.

Однако представитель прокуратуры , в свою очередь, обратился в суд с просьбой оставить апелляцию без удовлетворения, а постановление Менского районного суда — без изменений, сообщают fakty.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.