mogno vse

ГПУ не предоставила протоколов допроса Кириченко по убийству Щербаня даже суду

tsarevich

 
К этому времени власти не предоставили и решили не предоставлять защитникам лидера оппозиции Юлии Тимошенко и суду копии протоколов допроса "свидетеля" Генпрокуратуры по делу Щербаня Петра Кириченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", сообщает byut.com.ua.


"С 16 апреля - дня объявления даты допроса Кириченко - и до сих пор защитники Юлии Тимошенко даже в руках не держали копии протоколов. Вопреки требованиям закона, защита не имеет доступа к материалам дела. Это является нарушением базовых фундаментальных принципов уголовного процесса, а также международных актов, ратифицированных Украиной, в частности, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и основных свобод ", - констатирует пресс-служба.

"Действующий режим не только "бросает"в подконтрольный ему суд ходатайство о допросах свидетелей, очевидно зависимых от ГПУ, не только не доставляет лидера оппозиции в судебные заседания, теперь они еще решили не предоставлять защите Юлии Тимошенко протоколов допросов. Это в очередной раз подтверждает фальшивость и беспочвенность попыток власти привязать Юлию Тимошенко к донецким "разборкам" середины 90-х ", - говорится в заявлении.

Партия "Батькивщина" обращает внимание европейских политиков на то, что "в то время, когда Виктор Янукович рассказывает, как он хочет в Европу, по его указанию, нарушая все юридические, моральные и человеческие стандарты, проводится политико-пропагандистское шоу против его главного оппонента - лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко".

"Мы призываем европейских политиков заставить Януковича определиться", - заявляют в пресс-службе партии.

Пресс-служба также напоминает, что Петр Кириченко свои показания против Юлии Тимошенко предоставил 18 ноября 2011 в обмен на свободу своей онкобольной жены Изабеллы, которую режим Януковича два месяца удерживал в Лукьяновском СИЗО в качестве заложника.

"Показания против Юлии Тимошенко Кириченко давал, когда на весах стояли здоровье и жизнь его жены. Изабелла Кириченко в интервью "Kyiv Post"признала, что была заложницей, и ее освободили в обмен на ложные показания ее мужа против Юлии Тимошенко", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе также напоминают, что после такого "плодотворного сотрудничества с органами дознания", имущество и многомиллионные счета Петра Кириченко были выведены из-под ареста, а два уголовных дела против него и сфальсифицированое дело против его жены были закрыты.

"Цена сотрудничества с ГПУ и ложные показания против Юлии Тимошенко - закрытие уголовных дел и возвращение Кириченко имущества на десятки миллионов долларов США. Эта заказное дело против Юлии Тимошенко, как и все другие, сфабриковано от первой до последней буквы и не имеет ничего общего с правосудием ", - заявляет пресс-служба"Батькивщины".

Вместе с тем, допрос Петра Кириченко, который состоится 19 апреля, назначен с нарушением требований УПК, связанных с организацией проведения видеоконференций.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«У судьи Царевич такая« фишка », что она принимает решение о проведении видеоконференций, не задав этот вопрос на обсуждение. Она почти все решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесса», - отметил защитник лидера оппозиции. В то же время он отметил, что судья Царевич приняла решение о допросе Петра Кириченко в режиме видеоконференции одним постановлением.

«Нет никаких оснований проводить видеоконференцию с этим свидетелем. Я хочу этого свидетеля видеть в зале судебного заседания. Не там далеко за океаном, где он сидит, а прокуратура говорит: «Нет, он же независимый». Спрятали его там. Сюда его! И Юлию Тимошенко в зал, чтобы он видел ее глаза, и лгал в глаза. А не так, что он в телевизор куда-то говорит, взяв деньги от Генеральной прокуратуры. Это разные вещи», - подчеркнул Сергей Власенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.