mogno vse

По решению Евросуда власть Украины обязана будет освободить Юлию Тимошенко

reabilitatsiya tymoshenko

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что, в случае признания Европейским судом по правам человека политической мотивированности ареста Юлии Тимошенко во время судебного разбирательства, аналогичное определение применяться ко всему так называемому "газовому" делу, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Если Европейский суд установит, что при принятии решения об аресте Юлии Тимошенко было нарушено национальное законодательство и для этого судья применил политические мотивы, то это означает, что все дело политически мотивировано. Не может Киреев одно решение принимать по политическим мотивам, а все остальные - без политических мотивов ", - сказал Сергей Власенко.

По его словам, в соответствии с национальным законодательством, государство Украина должна определить механизм восстановления нарушенных прав Юлии Тимошенко. "Согласно статье 10 закона о выполнении решений Европейского суда и применении практики Европейского суда, с целью обеспечения восстановления нарушения прав взыскателя, кроме выплаты возмещения, принимаются дополнительные меры индивидуального характера. Дополнительными мерами индивидуального характера является восстановление предыдущего юридического состояния, которые взыскатель имел до нарушения конвенции ", - уточнил он.

"Если Европейский суд установит, что по политическим мотивам Юлию Тимошенко арестовали, то как можно восстановить ее нарушенные права? Ответ прост: отпустить, и тогда она будет в состоянии до момента возбуждения конвенции, так как конвенция нарушалась в момент ее ареста и содержания под стражей ", - подчеркнул защитник.

Сергей Власенко считает, что защита предоставила Европейскому суду по правам человека достаточно доказательств, подтверждающих нарушение прав Юлии Тимошенко в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. "Мы надеемся, что суд прислушается к нашим аргументам", - уверен он.

Защитник Юлии Тимошенко также напомнил, что Украина обязалась выполнить решение Европейского суда в соответствии с совместным заявлением саммита "Украина - ЕС". "Если власть Украины не будет выполнять решение Евросуда, это будет означать, что власть продолжает делать все, чтобы не подписывать соглашение об ассоциации", - считает Сергей Власенко.

Однако, по его словам, согласно регламенту деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать решение в течение трех месяцев в Великой Палате этой судебной инстанции.

"Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы. Соответственно, у нас есть понимание и план действий в случае, когда украинский режим начнет валять дурака и говорить о том, что они либо не будут выполнять решение Евросуда, либо будут это делать каким-то выгодным для них способом", - отметил защитник Юлии Тимошенко.

Как известно, Европейский суд по правам человека огласит решение по делу "Тимошенко против Украины" на публичных слушаниях в Страсбурге (Франция) во вторник, 30 апреля 2013 года в 10.30 утра по местному времени.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.