mogno vse

Суд признал незаконность ареста Юлии Тимошенко и дальнейшее содержание ее под стражей

rishennya espl

 
Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее содержание под стражей. Согласно решению Европейского суда, соответствующие решения украинского суда является политически мотивированными, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymshenko.ua.


То же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Как известно, Европейский суд по правам человека 28 августа 2012 провел публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". После публичных слушаний суд продолжил свою работу в закрытом режиме.

Напомним, что защита Юлии Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконность задержания экс-премьера Украины 10 августа 2011. Защита считает, что в результате действия и решений украинских судов и власти были нарушены положения Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о ст. 3 (запрет на унижающее достоинство обращение или наказание), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 8 (право на частную жизнь) и ст. 18 (ограничение использования ограничений в отношении прав).

Европейский суд по правам человека 14 декабря 2011 принял решение о предоставлении статуса приоритетности жалобы Юлии Тимошенко. Суд 20 апреля 2012 предложил правительству Украины проинформировать о мерах, которые были осуществлены по делу Юлии Тимошенко.

Позже жалоба была дополнена фактами относительно избиения Юлии Тимошенко во время силовой госпитализации из Качановской колонии в больницу, об объявлении ею голодовки в знак протеста против жестокого обращения, а также по установлению постоянного видеонаблюдения в колонии и больнице.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.