mogno vse

Режим Януковича оставил Юлию Тимошенко в тюрьме, защита ищет пути ее немедленного освобождения

timoshenko31

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет о намерении на основании решения Европейского суда по правам человека обратиться в Верховный суд Украины с заявлением о пересмотре и отмене приговора, незаконно вынесенного Юлие Тимошенко по результатам судебного рассмотрения так называемого «газового» дела.


«Европейский суд по правам человека установил, что судья Киреев был предвзятым судьей, который действовал по политическим мотивам. Это означает, что отныне в защите Юлии Тимошенко появляются установленные украинским законодательством основания для обращения в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть и отменить незаконный политически мотивированный приговор по «газовому» делу». Защита это сделает в ближайшие дни», - сказал Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции, сообщают «Конфликты и законы».

Защитник экс-премьера отметил, что Европейский суд по правам человека в своем решении, которое отныне получило статус окончательного, установил незаконность действий судьи не только в момент вынесения постановления об аресте Юлии Тимошенко. Сергей Власенко уточнил, что Евросуд проанализировал и предоставил правовую оценку другим судебным решением, в том числе об отказе судьи в удовлетворении ходатайств защиты об изменении меры пресечения, а также части приговора, согласно которому экс-премьер находилась в СИЗО до момента апелляционного рассмотрения дела.

Сергей Власенко добавил, что власть до сих пор не предприняла никаких действий по исполнению решения Европейского суда. «Единственным способом выполнения для всех государственных органов Украины решения Европейского суда является немедленное освобождение Юлии Тимошенко, восстановление ее политических и гражданских прав и полная юридическая и политическая реабилитация. Юлия Тимошенко была заключена не из-за плохого старого УПК, а из-за нарушения статей старого УПК и из-за судейского и прокурорского своеволие», - подчеркнул он.

Кроме того, защитник отметил, что согласно статье 46 Европейской конвенции по правам человека, контроль за исполнением окончательного постановления Европейского суда по правам человека осуществляет Комитет министров Совета Европы. «Это его прямые полномочия. Согласно пункту 4 и 5 настоящей статьи, Комитет министров Совета Европы имеет право и полномочия предоставлять государству обязательный для выполнения перечень мероприятий по конкретному судебному решению», - уточнил Сергей Власенко.

«Мы оставляем за собой право в случае невыполнения Виктором Януковичем решения Европейского суда обратиться в Комитет министров Совета Европы с просьбой обязать украинское государство на выполнение этого решения Европейского суда немедленно освободить Юлию Тимошенко», - заявил защитник Юлии Тимошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 69 обстрілів позицій ЗСУ. Дев’ять українських воїнів зазнали поранень, ще двоє – отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.