mogno vse

Защита Юлии Тимошенко просит Верховный Суд отменить политически мотивированный приговор

timoshenko prosit

 
Защита Юлии Тимошенко зарегистрировал в Высшем специализированном суде заявление лидера оппозиции в Верховный Суд о пересмотре и отмене политически мотивированного приговора по так называемому «газовому делу». Об этом сегодня после подачи заявления сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Как вы знаете, вчера вступило в силу и стало окончательным решение Европейского суда по правам человека, которым были установлены следующие обстоятельства. Во-первых, что дело слушал предвзятый судья; что Юлия Тимошенко была арестована не вследствие старого УПК, а вследствие судейского и прокурорского политически мотивированного произвола», - сказал Власенко.

Он отметил, что это позволяет защите Юлии Тимошенко надеяться на то, что Верховный Суд, «если он остался хотя бы на немного судом, отменить незаконный политически мотивированный приговор, освободив немедленно Юлию Тимошенко из Качановской колонии».

По словам защитника, в свое время администрация президента «придумала новый закон о судоустройстве, согласно которому, чтобы обратиться в Верховный Суд, надо, чтобы Высший специализированный суд сначала сказал, что да, это заявление подлежит рассмотрению».

«Несмотря на то, что это заявление подлежит немедленному рассмотрению, Высший спецсуд имеет 15 дней на решение вопроса – передавать ли это дело в Верховный Суд. Соответственно, в течение этих 15 дней мы ожидаем решение о передаче дела на рассмотрение в Верховный суд », - сказал Сергей Власенко.

«У Верховного Суда мы просим отмены приговора и освобождения Юлии Тимошенко», - отметил он.

По словам Власенко, если в стране есть хотя бы один справедливый суд, «он может принять решение за один день».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.