mogno vse

Арсений Яценюк остался доволен встречей с Тимошенко

miting ckz

 
Во время встречи с Юлией Тимошенко депутаты от ВО «Батькивщина» обсудили с экс-премьером вопросы стратегии победы на президентских выборах 2015 года. Об этом сообщил журналистам председатель политсовета ВО «Батькивщина», председатель одноименной фракции Арсений Яценюк по завершению четырехчасовой встречи с Юлией Тимошенко в харьковской больнице «Укрзализныци» в понедельник, 5 августа, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе «Батькивщины».


Яценюк напомнил, что съезд партии выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты: «Сегодня основной разговор уделялся тому, как победить на выборах 2015 года, какие шаги должны быть сделаны для этой победы и что надо делать после этой победы для Украины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Юлия Тимошенко «как всегда, сильна духом, светла умом, контролирует всю ситуацию, знает, что происходит, и лично руководит процессами объединения партий».

«Я остался доволен этой встречей, в первую очередь по-человечески. Юлия Тимошенко, как всегда, очень сильная, и каждая минута нашего разговора добавляла нам общую уверенность, что мы способны победить, что мы знаем, как это сделать, что у нас сформирована единая мощная команда и сегодня партия «Батькивщина» и фракция «Батькивщина» как крупнейшая и самая мощная оппозиционная команда способна к реальным изменениям в стране и к тому, чтобы Украина стала проевропейской, стала тем государством, в котором хочется жить», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Мы как Объединенная оппозиция «Батькивщина»готовы идти этим путем и вместе побеждать», - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, председатель политсовета «Батькивщины» напомнил, что немецкие врачи сделали заключение о необходимости срочной операции для Юлии Тимошенко: «Мы ожидаем решения Виктора Януковича по поводу того, может ли Юлия Тимошенко получить такую медицинскую помощь за рубежом. Это было бы ответственное политическое и юридическое решение, и это устранило бы препятствия к подписанию Соглашения с ЕС».

Он отметил, что к этому есть несколько путей: межправительственное соглашение, соответствующее решение суда, решение Минюста или Государственной пенитенциарной службы, принятие отдельного законодательного акта. «Вариантов десятки, но принятие этого решения лежит исключительно в плоскости политической воли президента Украины Виктора Януковича», - отметил он.

«Мы уверены в том, что мы способны победить. Мы в это верим, и только вместе с народом Украины мы это способны сделать», - добавил Арсений Яценюк.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.