mogno vse

Судебные игрища: власть создает искусственные препятствия для освобождения Юлии Тимошенко

igrischa

 
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в связи с якобы выявленными недостатками приостановил рассмотрение заявления Юлии Тимошенко в Верховный суд Украины об отмене так называемого "газового" приговора на основании решения Европейского суда по правам человека. Об этом сообщил вчера персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».


"Высший специализированный суд остановил рассмотрение заявления в связи с якобы недостатками. Мы уже второй день требуем от них показать постановление, в котором описаны так называемые" недостатки ", которых там не может быть даже теоретически. Они нам отказывают в этом", - рассказал об этом Сергей Власенко.

При этом, по его словам, защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк во вторник, 6 августа, обратилась в Высший специализированный суд для выяснения ситуации относительно заявления Юлии Тимошенко. "Ему утром сказали, что недостатков нет, назвали номер жалобы, фамилию назначенного судьи и посоветовали ожидать решения вопроса о передаче дела в Верховный суд. Зная, с кем мы имеем дело, Александр Плахотнюк еще подал и письменное заявление с просьбой проинформировать, есть ли в жалобе Юлии Тимошенко какие-то недостатки. Каково же было наше "удивление", когда ровно через пять минут после подачи этого заявления защитнику перезвонили и сообщили, что в заявлении есть недостатки ", - пояснил он.

Сергей Власенко отметил, что при этом в Высшем специализированном суде отказались предоставить защите Юлии Тимошенко соответствующее постановление, потому что его якобы отправлено экс-премьер-министру в Качановскую колонию. Кроме того, по его словам, защите также отказали предоставить материалы дела для ознакомления. "Таким образом, на сегодняшний день Высший специализированный суд совершенно незаконным образом препятствует Юлии Тимошенко в передаче ее жалобы в Верховный суд", - подчеркну защитник.

"Цель этих действий очень проста. Они понимают, что юридически у них нет другой модели поведения, кроме как передать жалобу в Верховный суд, а у Верховного суда нет другой модели поведения, кроме отмены незаконного приговора. Поэтому они делают попытку играть в политические игры. Они хотят вручить это постановление Юлии Тимошенко в Качановской колонии в тот момент, когда у нее не будет защитников, чтобы она не успела устранить так называемые "недостатки", и это даст им возможность вернуть жалобу без рассмотрения ", - заявил Сергей Власенко.

Защитник уточнил, что законодательство устанавливает абсолютно формальные требования, которым должно соответствовать заявление. "Согласно закону, в заявлении должно быть наименование суда, лицо, подавшее заявление, ссылка на решение Европейского суда, требования лица, в случае необходимости - ходатайство и перечень материалов, которые прилагаются. Это абсолютно формальные вещи, поэтому здесь недостатков не может быть", - отметил он.

Сергей Власенко сообщил, что сегодня защита Юлии Тимошенко обратится в Высший специализированный суд с заявлением, в котором требует предоставления копии решения об устранении так называемых "недостатков", а также возможности ознакомиться с материалами этого дела. "Такие заявления будут подаваться в Высший специализированный суд каждый день, чтобы они потом не говорили, что мы не интересовались ходом дела", - отметил защитник Юлии Тимошенко.

"Украинская власть через судебную систему продолжает манипуляции, искусственно препятствуя Юлии Тимошенко в отмене этого незаконного приговора", - заявил Сергей Власенко.

Как известно, Юлия Тимошенко после вступления в силу решения Европейского суда по правам человека обратилась в Верховный Суд Украины с заявлением, которое было 1 августа зарегистрировано в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, о пересмотре и отмене приговора по так называемому "газовому" делу . Согласно инициированного властью нового закона о судоустройстве, теперь возможность рассмотрения такого заявления в Верховном суде устанавливает Высший специализированный суд, у которого есть 15 дней для решения этого вопроса.

В случае невыполнения решения Европейского суда по правам человека, защита Юлии Тимошенко оставляет за собой право обратиться в Комитет министров Совета Европы, который, согласно статье 46 Европейской конвенции по правам человека, осуществляет контроль за выполнением решений Европейского суда. В соответствии с пунктом 4 и 5 настоящей статьи, Комитет министров Совета Европы имеет право и полномочия предоставлять государству обязательный для выполнения перечень мероприятий по конкретному судебному решению.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.