mogno vse

Харьковский суд рассматривает дело Юлии Тимошенко по ЕЭСУ в нарушение подсудности

harkivskiy sud

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Европейский суд по правам человека в рамках коммуникации с правительством Украины по второму заявлению Юлии Тимошенко выясняет нарушение принципа подсудности при рассмотрении в харьковском суде дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом информирует персональный сайт Юлии Тимошенко, сообщают «Конфликты и законы».


"Три недели, как ЕСПЧ начал коммуникацию по второй жалобе Юлии Тимошенко и теперь этот суд интересуется, почему судья Садовский рассматривает дело в нарушение подсудности и почему он вообще рассматривает дело, закрытое компетентными органами? Уже сегодня я не хочу, чтобы ЕСПЧ выносил по этому судье такую же характеристику, как по судье Кирееву ", - сказал Сергей Власенко.

Защитник также напомнил, что по результатам рассмотрения первой жалобы Юлии Тимошенко Европейский суд по правам человека признал ее арест судейским произволом, а Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в июне в докладе "Отделить политическую ответственность от уголовной" признала незаконным возобновление дела относительно деятельности корпорации " Единые энергетические системы Украины".

Напомним, что Европейский суд по правам человека 15 июля сообщил о начале рассмотрения дела по уголовному производству в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по так называемому "газовому" делу. В частности, Суд довел до сведения правительства Украины второе заявление Юлии Тимошенко и предложил ему представить свои замечания по поданной жалобе. Согласно установленной процедуре, правительство Украины обязано предоставить свои ответы Евросуду в течение 16 недель, то есть до 23 октября 2013 года.

Как известно, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес на 6 сентября рассмотрение незаконно возобновленного против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Согласно решению суда, следующее заседание состоится 6 сентября в 15.00, поскольку Юлия Тимошенко якобы не явилась на сегодняшнее рассмотрение дела.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко уже не первый раз опроверг такую формулировку. "Юлия Тимошенко не может не явиться в суд, поскольку находится под стражей. Ее в суд не доставили", - подчеркнул он.

Также суд отказался рассматривать ходатайство Юлии Тимошенко и ее защиты о закрытии сфальсифицированного против нее дела.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в июне утвердила доклад "Отделить политическую ответственность от уголовной", в которой Юлия Тимошенко признана политическим узником.

Докладчик ПАСЕ по этому вопросу Питер Омтцигт признал дело против Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" как такое, что не имеет ничего общего с правосудием. "Эти обвинения относятся к мошенничеству с налогом на добавленную стоимость, якобы совершенного ЕЭСУ с 1997 по 1999 год. В то время Тимошенко уже не работала в этой компании. Этот факт даже не оспаривается стороной обвинения, позиция которой сводится к утверждению, что Тимошенко давала "устные указания" бухгалтерам ЕЭСУ, толкая их на совершение такого мошенничества - но, не предложив никаких доказательств этим утверждениям. Отсутствие доказательств было на самом деле причиной для закрытия того же расследования в 2005 году, которое было в то время подтверждено украинским Верховным судом после нескольких лет судебных разбирательств в судах низшей инстанции ", - говорилось в докладе ПАСЕ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.