mogno vse

Защита экс-премьера требует уголовной ответственности судей за нарушение прав Юлии Тимошенко

zayava zahist timoshenko

 
Защита экс-премьер-министра Украины требует от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное производство в отношении судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел за бездействие при рассмотрении заявления Юлии Тимошенко в Верховный суд Украины о пересмотре и отмене незаконного приговора по так называемому «газовому »делу. Об этом еще 30 сентября заявил защитник экс-пермьер-министра Украины Сергей Власенко во время пресс-конференции в пресс-центре «Батькивщины», сообщают «Конфликты и законы».


«Представленно в ГПУ заявление о совершении судьей Животовым уголовного преступления. Мы требуем зарегистрировать информацию об этом уголовном правонарушении в Едином реестре , начать следствие по этому делу, привлечь этого человека к уголовной ответственности» ,-сказал Сергей Власенко.

Кроме того , по его словам , сегодня же защита Юлии Тимошенко обратится в Высший совет юстиции с заявлением о привлечении этого судьи Высшего спецсуда к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности за нарушение присяги. «Также сегодня до конца дня будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении судьи Животова с должности судьи за нарушение им присяги», - добавил он.

Сергей Власенко также сообщил , что в затягивании выполнения Украиной решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко уже проинформированы Комитет министров Совета Европы и Европейский суд.

«Информационные агентства цитируют заявления Януковича о том, что якобы он не знает, каким образом решить в политической плоскости вопрос избирательного правосудия, решить вопросы, связанные с незаконным, политически мотивированным заключением Юлии Тимошенко. Мы, как защита, говорим о том, что такой путь прост и очевиден - это решение Высшего спецсуда о передаче заявления Юлии Тимошенко в Верховный суд Украины. Следствием этого является решение Верховного суда о пересмотре и отмене приговора, прямо предусмотренное действующим законодательством» , - заявил он.

Защитник отметил, что альтернативы в соответствии со «старым плохим КПК» не существует. «Если поступает такая жалоба в ВСУ, то ВСУ обязан отменить этот позорный приговор, что будет решением дела Тимошенко, что будет решением, на определенном этапе, политически мотивированного правосудия и снимет в юридической плоскости все препятствия для подписания в ноябре соглашения об ассоциации с ЕС. Это юридический путь решения выборочного правосудия в Украине, решение вопроса политически мотивированных судебных дел, в том числе и по делу Юлии Тимошенко», - подчеркнул Сергей Власенко.

По его словам , судья не совершает предусмотренные законодательством действия о передаче материалов в ВСУ для созыва пятерки судей для рассмотрения этого вопроса и таким образом лишает Юлию Тимошенко права на защиту. «Такие действия классифицируются как «умышленное затягивание судьей выполнения своих обязанностей, что является прямым бесспорным основанием для освобождения такого судьи с занимаемой должности за нарушение присяги».

«Такими действиями судья Животов совершает препятствия не только по защите Юлии Тимошенко своих нарушенных прав, уже зафиксированных решением Евросуда. По сути, этот человек создает препятствия в выполнении Украиной критериев, введенных ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации», - считает Сергей Власенко.

Как известно, Юлия Тимошенко, после вступления в силу решения Европейского суда по правам человека, обратилась в Верховный Суд Украины с заявлением, которое было 1 августа зарегистрировано в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, о пересмотре и отмене приговора по так называемому «газовому» делу. Через несколько дней стало известно, что Высший спецсуд в связи с якобы выявленными недостатками приостановил рассмотрение заявления и предложил защите до 5 августа их исправить. Защита Юлии Тимошенко своевременно исправила так называемые «недостатки».

В соответствии с национальным законодательством, Высший специализированный суд в течение 15 дней должен решить вопрос о передаче или отказе в передаче заявления на рассмотрение Верховного суда. Соответствующий срок истек еще 15 августа, но до сих пор Высший спецсуд так и не принял никакого решения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільша напруженість відзначається на Луганському напрямку. Також висока вогнева активність противника зберігалась на Донецькому напрямку та Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.