mogno vse

Британцы изобрели способ повторного использования бумаги в принтере

bumaga printerУченые из Кембриджского университета разработали новую технологию, при помощи которой станет возможным стирать отпечатанный на принтере текст. С помощью этого изобретения можно будет использовать одну и ту же бумагу в принтере по несколько раз.

Согласно методике британских ученых, участки бумаги, на которую нанесен тонер, подвергают нагреву при помощи лазерного луча. При высокой температуре испаряются входящие в состав тонера углеводороды, после чего надпись буквально исчезает с бумаги.

По словам ведущего проект автора Дэвида Лил-Айала, команда ученых занималась исследованием инфракрасных, ультрафиолетовых и других лазеров. Оказалось, что наиболее эффективен зеленый лазер, его импульс длинной всего в четыре миллиардных доли секунды полностью способен устранить старые надписи.

Разработчики считают такой подход более экологичным, нежели традиционную переработку макулатуры. Он окажется полезным при работе с используемыми часто документами. Вместо привычной полной переработки, которая расходует большое количество электроэнергии и воды, антипринтер обеспечит повторное использование бумаги, причем затраты окажутся обычными для бытовых приборов.

Прежде чем технологию воплотят в промышленные образцы, ученые должны провести еще несколько исследований. Сейчас они работают над прототипом своего устройства, которое бы стало пригодно для использования в обычном офисе. Ученые рассчитывают, что для доведения изобретения до конца им потребуется около 19 тысяч фунтов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.