mogno vse

На Большом адронном коллайдере физики «поймали» возбужденную частицу

chastitsa

 
Новое открытие на Большом адронном коллайдере: ученые засекли неведомую прежде возбужденную частицу.

Большой адронный коллайдер «поймал» новую частицу. Физики говорят, что им удалось понаблюдать за нейтральным «прелестным» кси-барионом в возбужденном состоянии. Такая возбужденная частица заметно тяжелее, чем ее обычный аналог.

Впервые нейтральный «прелестный» кси-барион заметили американские ученые на коллайдере Теватрон в июле 2011 года. Тогда же удалось измерить его массу — она оказалась равна 5787,86 мегаэлектронвольт на квадрат скорости света. Новая частица, как и ее невозбужденный вариант, состоит из трех кварков, но заряжена гораздо сильнее, сообщает ria.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.