mogno vse

Китайские ученые телепортировали фотоны почти на сто километров

teleportatsiya

 
Китайские ученые поставили рекорд дальности телепортации фотонов. Сообщается, что за четыре часа они смогли телепортировать 1100 фотонов на расстояние 97 километров. Это достижение можно считать сенсационным, так как оно открывает дорогу для создания технологии спутниковой квантовой телепортации на очень большие расстояния.

«Мы использовали лазер мощностью в 1,3 ватта и оптический механизм, позволяющий удерживать луч лазера точно направленным на цель», - рассказал участник эксперимента, профессор Чжуан Инь из Шанхайского университета науки и техники.

В тоже время современная наука еще не может похвастаться умением за мгновение перемещать физическое тело.

Первыми добились прорыва исследователи из Института Нильса Бора в Копенгагене. Они в 2006 году впервые смогли успешно телепортировать записанную на лазерный луч информацию в скопление атомов на расстояние в 50 сантиметров. Тремя годами позже их коллеги в США из Объединенного квантового института университета Мэриленда увеличили такой «переброс» до 1 метра. В 2010-м году эстафету американцев подхватили шанхайские ученые, которые совершили почти невозможное. Они телепортировали фотоны через атмосферу на расстояние в 16 километров. А сейчас, по сообщениям СМИ, они добились еще большего: переместили фотоны на дистанцию в 97 километров через озеро Цинхай, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.