mogno vse

Самолет на солнечных батареях совершил рекордный полет

solar

 
Экспериментальный самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет из Мадрида в Марокко. Сообщается, что ему потребовалось 19 часов 8 минут. «Солнечный» аппарат оснащен 12 тысячами солнечных элементов, расположенных на поверхности его крыльев, размах которых не уступает размаху крыльев Boeing 777.


При этом одноместный самолет может летать как днем, так и ночью благодаря аккумуляторам. Solar Impulse стартовал из Швейцарии, в конце мая он долетел до Мадрида, однако из-за плохой погоды был вынужден отложить межконтинентальный перелет на несколько дней.

Во время перелета Solar Impulse преодолел 2,5 тысячи километров. Аппарат смог подняться на высоту 8535 метров и развить скорость 120 километров в час, хотя его обычная круизная скорость составляет немногим больше 60 километров в час. Из-за особенностей конструкции самолет в настоящее время может летать только в хорошую погоду.

Также предполагается, что через два года - в 2014 году усовершенствованная модель Solar Impulse должна будет совершить кругосветное путешествие с пятью остановками. Проект по разработке самолета на солнечных батареях стартовал в 2003 году и обошелся в 100 миллионов долларов США.

Самолет под управлением психиатра и путешественника Бертрана Пикара сел в международном аэропорту Рабата во вторник в 23.30 по местному времени. За посадкой наблюдала делегация марокканского Агентства по солнечной энергии, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська здійснили 19 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Найгарячіше сьогодні було на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.