mogno vse

Предполагается, что завтра Китай запустит пилотируемый космический корабль

kitay korabl

 
Китай планирует запустить пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-9» с тремя космонавтами на борту. Пуск будет осуществлен 16 июня с космодрома «Цзюцюань» на северо-западе КНР. При этом впервые в составе экипажа китайских космонавтов будет женщина. В настоящее время известно два имени - Лю Ян и Ван Япин.


Ранее сообщалось, что девятого июня и основной, и дублирующий экипажи - по двое мужчин и одной женщине, специальным рейсом перелетели из Пекина в Центр запусков. «Шэньчжоу-9» доставит членов экипажа на орбитальный космический модуль «Тяньгун-1», где они останутся на некоторое время для проведения научных экспериментов. Ожидается, что ориентировочное время пребывания на орбите китайских космонавтов составит 13 дней. Работать космонавты будут как в корабле, так и в космическом модуле; ночевать - в двух специально оборудованных спальных отсеках в модуле.

Китайские эксперты обращают внимание, что впервые в КНР запуск космического корабля будет происходить летом - в сезон высоких температур, частых гроз, ливневых дождей и сильных ветров. В настоящее время в районе космодрома температура воздуха составляет 32 градуса по Цельсию, но, по прогнозу, гроз в ближайшие несколько дней не ожидается, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.