mogno vse

Google запустила сервис, который спасет более 3-х тысяч вымирающих языков

langvidges

 

Google запустила проект по документации и сохранению 3 054 языков мира, которым грозит исчезновение. Интернет-проект Endangered Languages создан для сбора информации о древних вымирающих языках и их популяризации. Он также призван стать площадкой для общения специалистов, которые документируют редкие языки и работают над их сохранением. По прогнозам ученых, из 7 тысяч языков мира около половины может исчезнуть в ближайшие 100 лет.


На сайте Endangered Languages представлена карта исчезающих языков, маркированных по степени угрозы. При клике на отмеченное место на карте открывается страница вымирающего языка, на котором говорят в данной области, с краткой информацией о нем, а также аудио- и видео-образцами его использования и списком научных работ, посвященных ему, с которыми можно ознакомиться прямо на сайте.

Google призывает всех специалистов по лингвистике внести свой вклад в проект. Добавить видео с речью носителей языка или загрузить посвященное ему исследование можно, зарегистрировавшись на сайте. Кроме того, пользователи могут поделиться практическим опытом и примерами в разделе "Делимся знаниями" и участвовать в связанных с проектом группах Google Groups, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.