mogno vse

Из-за замедления вращения Земли целый ряд сайтов перестал работать

vraschenie land

 

Целый ряд интернет-сайтов в субботу перестал работать из-за компьютерной ошибки, связанной с добавлением так называемой корректировочной секунды. Среди пострадавших компаний – такие крупные, как Gawker, LinkedIn, Mozilla, Reddit, StumbleUpon и Yelp.


В субботу в 12:00 по Гринвичу во все атомные часы в мире ввели корректировочную секунду. На практике это означало, что часы на секунду остановились. Серверы и различные устройства должны были синхронизировать свои часы с атомными часами. Проблема состояла в том, что устройства не знают каким образом действовать, когда добавляется корректировочная секунда, поскольку они видят одну и ту же секунду два раза подряд, пишет Gizmodo. В результате многие сайты ушли в оффлайн на несколько часов, а их системным администраторам пришлось реанимировать сервера.

Корректировочная секунда необходима для компенсации разницы между атомным и астрономическим временем. Такая необходимость вызвана тем, что вращение Земли вокруг своей оси замедляется. Корректировочная секунда была впервые введена в 1972 году. С тех пор было добавлено 25 корректировочных секунд, последняя – 31 декабря 2008 года.

Сначала перевод атомных часов на секунду назад не вызывал проблем. Компьютеры просто отнимали или прибавляли одну секунду в конце дня. Однако с развитием Интернета синхронизация затруднилась.

Корректировочная секунда, которую добавили в 2005 году, вызывала множество проблем с серверами Google, и поисковик придумал решение: вместо того, чтобы добавлять целую секунду сразу, Google добавляет по миллисекунде в течение дня, пишет Forbes. «Все наши сервера в итоге были в состоянии работать как обычно, они просто не заметили, что прыжок уже произошел», - написал Кристофер Паско (Christopher Pascoe), один из инженеров Google, в блоге компании в сентябре, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.