mogno vse

В РФ запретили отключать «электронные браслеты» осужденных за неуплату

braslety

 
В Липецкой области суд исключил из контрактов УФСИН с сотовыми операторами незаконные положения о возможном отключении "электронных браслетов" осужденных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


"Электронные браслеты" в регионе используются для контроля в онлайн-режиме за перемещением 177 осужденных к ограничению свободы. Для обеспечения их бесперебойного функционирования между Управлением ФСИН по области и операторами сотовой связи были заключены госконтракты на предоставление и круглосуточное использование каналов связи. Общая стоимость контрактов составила около 3,5 млн рублей. "При этом в качестве имущественной ответственности сторон закреплялось право оператора в случае несвоевременной оплаты услуг по истечении 6 месяцев с момента уведомления в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть договор", — говорится в сообщении.

Однако данное условие противоречило ФЗ "О связи", по которому оператор при исполнении госконтракта не вправе прекращать оказание услуг связи без письменного согласия заказчика. В надзорном ведомстве высказали опасения, что это могло привести к росту рецидивной преступности в регионе.

В связи с этим прокуратура области обратилась в суд с требованием признать положение госконтракта об оказании услуг телефонной связи между УФСИН России и операторами связи недействительными, поскольку в силу ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона, является ничтожной. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Между сторонами было заключено дополнительное соглашение с перечнем каналов связи, на которые не распространяется право оператора прекращать услуги в одностороннем порядке, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.