mogno vse

На ракете "Протон-М" произошел сбой – два спутника не вышли на расчетную орбиту

proton m

 
В ходе выведения головного блока "Бриз-М" и двух космических аппаратов на расчетную орбиту сегодня произошел сбой. "Бриз-М" и два спутника не были обнаружены на переходной орбите. Сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты", - сообщает официальный представитель Роскосмоса.


По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" произошло в расчетное время. Выключение ДУ произошло уже через семь секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд. "Головной блок сейчас сопровождается средствами войск Воздушно-космической обороны и Роскосмоса. Ведется анализ сложившейся ситуации", - сказал официальный представитель Роскосмоса.

"6 августа в 23:31 мск со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя космическими аппаратами - российским "Экспресс-МД2" и индонезийским "Telkom-3", - сказал Кузнецов.

В 23:41 мск произошло отделение от ракеты головного блока - разгонного блока и космического аппарата.

По словам Кузнецова, отделение космических аппаратов - российского "Экспресс-МД2" и индонезийского "Telkom-3" от разгонного блока "Бриз-М" и их выведение на целевую орбиту должно было произойти с 08:30 мск до 09:15 мск 7 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.