mogno vse

Пентагон провел третье испытание гиперзвукового летательного аппарата

apparat

 
Третий этап испытаний гиперскоростного летательного аппарата X-51A Waverider осуществил накануне Пентагон, однако результаты пока не разглашаются. На базе этого устройства США планируют построить новое поколение своей военной авиации.


Внешне Waverider напоминает небольшую толстую ракету, нос которой уплощенный, а стабилизаторы сдвинуты к хвосту. Его предназначают для полетов в атмосфере со скоростью около 7000 км/ч. Этого будет достаточно, к примеру, для преодоления расстояния между Нью-Йорком и Лондоном всего за один час.

Семиметровый прототип запустили в ходе очередных испытаний в высоких слоях атмосферы с бомбардировщика B-52. После этого Waverider должен был разогнаться, а затем, если все прошло удачно, он должен был пролететь с гиперзвуковой скоростью примерно 300 секунд, приводнившись в океане.

Это уже третье тестирование проекта. Отмечается, что результаты двух предыдущих полетов Waverider были неоднозначными. Тем не менее, считать их совсем провальными не стоит, поскольку инженеры интересующие их сведения всё же получили, несмотря на имевшиеся проблемы.

Как рассказал официальный представитель ВВС Дэрил Майер, всего корпорацией Boeing было создано 4 экземпляра X-51A. Из них два уже утрачены, не будет подлежать восстановлению и третий. Майер не исключает, что во время третьего теста могли получить все нужные данные, так что другие этапы, возможно, уже не потребуются, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

  +0 #1 Салыч 15 авг. 2012 г., 20:10:43
вчерашний день советской науки, недостижимое будущее украинского и российского ВПК
  +0 #2 Авиалюбитель 15 авг. 2012 г., 20:35:17
Самым сильным оружием такой самолет станет когда начнет перевозить пассажиров через атлантику на комерческой основе!
  +0 #3 Авиалюбитель 15 авг. 2012 г., 20:47:49
Интересно, а как будет выглядеть этот муцолет по сравнению с Конкордом в экономическом плане. Скоолько будет жрать топлива, какой будет комфорт в полете, какой уровень безопасности и такое подобное. Может этот ракетосамолет только и годится, чтобы крутых командос перевозить да военную спецуру. Хотя приходиться признать - и это немало.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.