mogno vse

Android улетит в космос на спутниках NASA

android nassa

 
В рамках новой программы NASA планирует запустить на орбиту три спутника, которые будут управляться смартфонами HTC Nexus One и Samsung Nexus S на платформе Android. Задачей первого спутника будет лишь сбор информации о работоспособности гаджета вне атмосферы Земли, сообщается на официальном сайте NASA.


По задумке инженеров, спутники будут очень компактны – предполагается, что космические аппараты будут выполнены в форме куба с гранью в десять сантиметров. Масса модуля составит около одного килограмма. В случае успешного выхода на орбиту первый спутник – PhoneSat 1.0, построенный на базе Nexus One, должен будет определить свои координаты с помощью системы GPS, после чего сделать несколько фотографий Земли. Стоимость PhoneSat 1.0 оценивается в $3,5 тысяч. Запуск спутника запланирован на конец 2012 года. Аппарат будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Antares.

В том случае, если PhoneSat 1.0 сможет успешно выполнить свою программу, в 2013 году NASA запустит спутник PhoneSat 2.0, спроектированный на основе смартфона Samsung Nexus S. Аппарат будет оснащен дополнительными радио-модулями с целью обеспечения полного контроля с Земли, а также солнечными панелями, предназначенными для аккумулирования энергии во время длинных миссий, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.