mogno vse

Американцы создали робота, который перемещается быстрее любого спринтера

robot gepard

 
Робот, созданный в Соединенных Штатах Америки, перемещается быстрее самого быстрого спринтера на земле. Проект получил имя «Гепард». 


Робот был разработан американской компанией Boston Dynamics, которой впервые за весь опыт работы удалось придать устройству рекордную скорость в 45, 5 км/ч, побив лучший человеческий результат. Сначала робот показывал скорость всего лишь в 30 км/ч, однако впоследствии ее удалось увеличить, внося изменения в алгоритм работы «лап» механизма.

И все же, как утверждают разработчики, человек пока переставляет ноги гораздо лучше, чем робот «Гепард». Тем более что испытания робота проводились при полном отсутствии встречного ветра, в замкнутом пространстве.

В планы компании, однако, входит увеличение скорости робота до 80 км/ч и не в помещении, а на открытой местности.

Первоначально разработчики утверждали, что их робот «Гепард» идеален для проведения работ в зоне чрезвычайных ситуаций и разведки.

А на официальной презентации робота компания заявила, что разработанный механизм будет превосходным преследователем врага, благодаря своему чрезвычайно гибкому «позвоночнику». Так называемый «позвоночник» конструкции выполняет передвижения на высокой скорости, позволяя огибать препятствия, разворачиваться и преследовать максимально быстро.

Если разработчикам удастся завершить создание уникального робота успешно, то США получит незаменимое орудие преследования для своей армии, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.