mogno vse

iPhone и iPad отправляют информацию о пользователях третьим лицам

slegka

 
Генеральный директор Infowatch Наталья Касперская уверена, что в устройства Apple "зашиты" функции слежки за пользователем, в том числе с помощью фото- и видеосъемки.


В iPhone и iPad встроено программное обеспечение, которое собирает информацию о пользователе и его передвижениях и отправляет в штаб-квартиру Apple, сказала Касперская в интервью CNews.

Она отметила, что против компании Apple в отношении нарушения компанией неприкосновенности частной жизни было подано около 20 судебных исков в США и коллективный иск от 27 тысяч южнокорейских пользователей, при этом ни о каких судебных решениях по этим искам не сообщалось.

В начале сентября хакеры из Anounymous опубликовали 1 млн уникальных идентификаторов устройств, которые якобы были украдены с компьютера сотрудника ФБР. Данные включали имена пользователей устройств Apple, номера их телефонов и место жительства. Хакеры заявили, что сделали это с целью обратить внимание общественности, что компания Apple обладает информацией о пользователях, которую передает третьим лицам – в том числе силовым ведомствам.

Ранее независимый исследователь Тревор Экхарт сообщал, что устройства под управлением Android также могут осуществлять слежку за пользователями, записывая все нажатия виртуальной клавиатуры и текст всех исходящих сообщений пользователей. Он пришел к такому выводу, обнаружив «руткит» (вредоносную программу, которая тайно отправляет третьим лицам личные данные пользователя) в недрах своего смартфона, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.