mogno vse

Ровер Curiosity «зачекинился» на Марсе

curiosity otmetka

 
Марсоход Curiosity, исследующий Красную планету на наличие следов воды, оставил первую геолокационную отметку на Марсе с помощью сервиса Foursquare.


Ровер отметился в кратере Гейла, расположенном на экваторе Марса. Именно в кратере Гейла находится гора Шарп высотой почти 5 км. Изучение кратера Гейла является основной целью марсохода.

Curiosity снабдил свою отметку отзывом и фотографией. «Марс холодный, пустынный и каменистый. Дополнительный тюбик увлажняющего крема и прочная обувь будут не лишними, так же, как и кислород, для тех из вас, кто дышит», - говорится в подписи к пейзажу Красной планеты.

Curiosity будет продолжать делать «чекины» на протяжении всей 23-месячной экспедиции. Следующую отметку ровер должен сделать в месте Rocknest – точке в кратере Гейла, где он будет припаркован в течение следующих двух недель для проведения экспериментов. У ровера есть все шансы стать «мэром» Foursquare. Звание «мэра» получают те пользователи, которые в течение последних 60 дней отмечались в определенном объекте больше, чем кто-либо из других посетителей.

Марсоход Curiosity очень активно присутствует в социальных сетях. Например, он исправно обновляет свой Twitter, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.