mogno vse

В Индии состоялся успешный испытательный запуск сверхзвуковой ракеты «БраМос»

bramoc

 
Военно-морские силы Индии провели сегодня успешные испытания сверхзвуковой ракеты морского базирования "БраМос" совместного российско-индийского производства. Об этом сообщил представитель компании "БраМос Аэроспейс" Правин Патхак.


Пуск ракеты состоялся с головного фрегата "Тег", переданного в апреле индийским ВМС. Он был заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" в июле 2007 года, спущен на воду в ноябре 2009 года. Контракт на строительство трех фрегатов подобного типа стоимостью 1,15 млрд долларов был подписан в 2006 году. Эти корабли водоизмещением 4035 тонн оснащены самым совершенным оружием, в том числе, противокорабельным ударным ракетным комплексом "БраМос" (8 сверхзвуковых противокорабельных ракет в носовой вертикальной пусковой установке 3С-14Э).

Ракета "БраМос", которая производится совместной российско-индийской компанией "БраМос Аэроспейс", способна атаковать цели на расстоянии 290 км на высоте 10 м над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны. В стадии разработки находятся модификации этой ракеты авиационного и подводного базирования, а также гиперзвуковая "БраМос", которая должна поступить на вооружение в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.