mogno vse

Иран произвел за последние три года 233 кг урана, обогащенного до 20 процентов - доклад МАГАТЭ

iran uran

 
Иран произвел за последние три года 233 кг урана, обогащенного до 20 процентов по изотопу урана-235 и использовал 96 кг обогащенного урана для производства ядерного топлива, предназначенного для своего исследовательского реактора. Об этом говорится в конфиденциальном докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), направленном сегодня для ознакомления членам Совета управляющих МАГАТЭ, сообщает ИТАР-ТАСС.


В документе отмечается, что вопреки требованиям резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, Иран "продолжает наращивать" свою деятельность по обогащению урана и "расширяет мощности установки" по обогащению топлива в Фордо. В настоящее время на этом объекте, укрытом глубоко в скальных породах на случай возможных попыток его уничтожения с воздуха, уже установлено 2784 центрифуги. Около 700 из них находятся в эксплуатации. Ранее Тегеран объявлял о намерении установить в Фордо несколько каскадов в общей сложности из 3 тысяч центрифуг.

Иран без объяснения причин изъял загруженное свежее топливо из активной зоны ядерного реактора на АЭС в Бушере, сообщается в докладе.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.