mogno vse

Curiosity «отдохнет» на Марсе до мая

marsohod otpusk

 
Активность ровера будет сведена к минимуму до того, как Солнце не перестанет закрывать Марс от Земли.


Марсоход NASA Curiosity впервые «берет отпуск» на 4 недели из-за неблагоприятного выстраивания Красной планеты, Земли и Солнца. Робот будет как и прежде собирать данные о погоде и радиационной обстановке. Он будет лишь периодически посылать сигнал на Землю о своем текущем состоянии.

Операторы вездехода прекратили передавать ему команды, начиная с 4 апреля, и такое положение дел сохранится вплоть до 1 мая. В этот период Солнце встанет точно на пути между Марсом и Землей, сформировав таким образом построение, известное как соединение Марса и Солнца.

«Сигнал ровера будет очень простой, как« да» или« нет», и он позволит нам знать, в порядке ли устройство или есть какие-либо проблемы»,- заявил заместитель руководителя проекта в NASA Джим Эриксон (Jim Erickson).

Напомним, что недавно у Curiosity произошел сбой во встроенной памяти устройства, где часть файлов оказалась повреждена. После специалисты НАСА смогли восстановить часть флэш-памяти на основном бортовом компьютере А. А затем была решена последняя проблема с ровером и после трехнедельной задержки исследования возобновили, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.