mogno vse

«Хаббл» в инфракрасном свете разгадает секреты туманности Конская голова

kon golova

 
24 апреля 2013 года исполнится 23 года с момента запуска космической обсерватории «Хаббл», ставшей совместным проектом НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА).


В 1990 году «Хаббл» вывели на околоземную орбиту при помощи американского шаттла «Дискавери», и с того времени он продолжает удивлять специалистов высококачественными фотографиями самых удаленных уголков нашей Вселенной.

Астрономы получили снимки легендарной туманности Конская голова, сделанные космическим телескопом «Хаббл» в новом, инфракрасном свете. Данная туманность - фрагмент молекулярного облака Ориона, которое находится на расстоянии в 1500 световых лет от Земли в созвездии Ориона. В облаке также содержатся такие довольно известные космические объекты, как Пламенная туманность, Петля Барнарда, а также Большая Туманность Ориона.

На снимке «Хаббла» сгустки, которые идут позади верхнего гребня конской головы, подсвечиваются Сигмой Ориона - молодой системой, состоящей из 5 звезд. Она находится за границами области, которая попала на снимок. По верхнему гребню туманности находятся 2 звезды, неизвестные ранее.

Как уже сообщалось, в минувшем феврале ученым с помощью телескопа «Хаббл» удалось обнаружить движение дальних звезд Млечного пути, которое свидетельствует о наличии звездного гало, окружающего нашу галактику, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.