mogno vse

В России суд заказал видеоконференцсвязь за 98 млн рублей

konferents

 
Высший арбитражный суд России объявил конкурс на создание системы персональной видеоконференцсвязи (ВКС).


На сайте госзакупок размещена заявка на открытый аукцион в электронной форме на создание системы персональной видеоконференцсвязи. Начальная стоимость составляет 98,2 млн рублей. Срок реализации контракта – до 20 декабря 2013 года.

«Система должна обеспечить судей федеральных арбитражных судов Российской Федерации функционалом проведения Мероприятий с использованием ВКС как между их кабинетами, так и с абонентами Ведомственной телефонной сети арбитражных судов Российской Федерации (ВТС АС РФ, см. раздел 3.1 настоящего ТЗ), на рабочих местах которых установлены персональные компьютеры с web-камерами», - говорится в документации заказа.

Новую систему будут использовать для проведения арбитражных судебных заседаний, где требуется видеосвязь, для совещания судей между собой, а также для их дистанционного обучения и наставления. Отмечается, что она «в нормальном (штатном) режиме должна эксплуатироваться в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, за исключением плановых отключений компонентов Системы».

Система должны быть способна поддерживать прием и передачу изображения в режиме конференции с разрешением 1280 на 720 точек, а чистота обновления кадров должна быть не менее 30 кадров в секунду.

Исполнитель должен будет установить 418 моноблоков с диагональю не менее 23 дюймов, оборудованных веб-камерами и двумя дополнительными мониторами. За это он получит 98,2 миллиона рублей, правда, сначала нужно победить в аукционе, который начнется 15 августа.

Еще одна важная деталь контракта - на всех рабочих местах, где будут установлены моноблоки, должны лежать коврики для мыши с цветной символикой Высшего арбитражного суда, на которых будет написано: «Система арбитражных судов Российской Федерации».



Комментарии

  +0 #1 Сергей 08 авг. 2013 г., 12:21:54
Очередной тендер с известным результатом.
Все заранее прописано в требованиях так, что кроме Lync ничего не подойдет. В тендерной документации черным по белому написано: «Исполнителем должны быть поставлены лицензии компании Microsoft - Лицензия (права) #1. Серверная лицензия на ПО MS LyncSvr 2013 ENG OLP C Gov».
Опять никаких возможностей участия в тендере российским разработчикам ПО. С адекватных тендерных условий, когда хотя бы участие можно принять, и начинается поддержка отечественной IT-индустрии. А тут все наоборот. Взять импортное, не разбираясь, какие риски при этом возникают.
Никто, похоже, не задумывается о вопросах той же информационной безопасности совещаний. Скандал со Сноуденом ничему не научил.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.