mogno vse

За поиск «дыр» в системе безопасности Facebook заплатила миллион долларов

belie hakery

 
Компания "Фейсбук" (Facebook) в течение двух лет выплатила миллион долларов премиальных "белым" хакерам, помогающим устранять "дыры" в области безопасности ресурсов социальной сети.


В блоге корпорации в субботу сообщается, что поощрительная программа стала полезным инструментом в привлечении исследователей для поддержания усилий сети по обеспечению безопасности. "Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов", - говорится в заявлении.

Премии, по данным "Фейсбук", за это время получили 329 человек, в числе которых указаны как профессиональные программисты, так и любители. Самому младшему участнику программы всего 13 лет. Помощники корпорации проживают в 51 стране мира, включая Россию, при этом только 20 процентов из них являются резидентами США.

Не только "Фейсбук" прибегает к услугам "белых" хакеров. В мае корпорация "Гугл" (Google) также сообщила, что заплатила сторонним специалистам 1,7 млн долларов в качестве гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов. В июне "Майкрософт" (Microsoft) объявила о внушительном вознаграждении для тех, кто примет участие в тестировании бета-версии операционной системы "Виндоуз 8.1" (Windows 8.1) и обнаружит ее слабые стороны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.