mogno vse

НАСА отправит к Луне лабораторию размером с автомобиль

apparat nasa

 
Американское космическое агентство сообщает, что готово отправить к Луне исследовательский аппарат LANDEE. Спутник отправится на орбиту в сентябре и поможет ученым больше узнать не только о спутнике Земли, но и о других планетах солнечной системы.


Лаборатория-спутник сперва будет изучать состав и особенности атмосферы Луны, а затем опустится ближе к ее поверхности.

Исследовательский аппарат весом почти 400 кг по размерам похож на небольшой легковой автомобиль. Ученых интересует подробная информация о составе атмосферы Луны, а также лунной пыли рядом с поверхностью спутника.

Специалисты НАСА рассчитывают больше узнать, является ли эта пыль источником света над горизонтом Луны, который описывали астронавты «Аполлона». Но не только.

«Когда мы сможем сравнить поверхность и атмосферу Луны, это поможет нашей работе на Меркурии. Мы сможем понять, что мы видим в атмосфере, что может быть на поверхности. Так что мы сможем изучить Меркурий благодаря этому полету на Луну», — рассказала журналистам Рейтер Сара Ноубл из команды ученых программы LADEE.

Еще одна задача LADEE — испытать новую систему передачи информации на высокой скорости, которая должна прийти на смену радиочастотным коммуникациям. Речь идет о передаче данных с помощью лазерных лучей.

LADEE отправится на орбиту с космодрома в восточной Вирджинии тринадцатого сентября, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.