mogno vse

Служба нацбезопасности США может взломать любую операционную систему смартфонов

anb vzlom

 
Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) может взламывать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей. Об этом сегодня сообщил немецкий журнал "Шпигель".


Издание опубликовало очередную порцию попавших в его распоряжение внутренних секретных материалов АНБ. Из них следует, что сотрудники спецслужбы способны, в частности, обеспечить доступ в операционные системы iPhone компании Apple и аппаратов Blackberry, а также взломать систему Аndroid от компании Google. В итоге АНБ может считывать такие данные пользователей, как списки контактов, записные книжки, SMS-сообщения и определять местонахождение владельца смартфона.

Как указывается в документах, для получения информации, например, с iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Существуют также мини-программы, так называемые "скрипты", которые позволяют обеспечить доступ как минимум в 38 приложений для iPhone. Помимо этого, службы АНБ способны получать данные, в том числе SMS, со считающихся очень надежными устройств Blackberry. Речь о существовании такой возможности идет в одном из документов АНБ от 2009 года, пишет "Шпигель".

Согласно опубликованной статье, для каждого производителя в АНБ создана отдельная рабочая группа, которая специализируется на взломе смартфонов определенной компании, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.