mogno vse

С нового года в РФ продажа SIM-карт с лотков считается незаконной

prodaga simkarty

 
Продажа SIM-карт с лотков на улице стала незаконной, следует из поправок в ФЗ "О связи", которые вступили в силу с 1 января 2014 года. Согласно поправкам, продажа SIM-карт может производиться только в стационарных объектах и оборудованных местах в торговых объектах. Исключением являются транспортные средства, специально оборудованные для обслуживания абонентов.


Согласно поправкам, продавец SIM-карт обязан внести в договор об оказании услуг связи сведения об абоненте и направить их оператору в десятидневный срок. Оператор связи обязан проверять достоверность этих сведений.

Одновременно вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за продажу SIM-карт без внесения данных об абоненте. Такое нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.