mogno vse

В российской глубинке жителей начнут лечить по Skype

lechenie skype

 
В ближайшие два года в отдаленных российских деревнях врачи начнут работать с пациентами по Skype. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает rbc.ru со ссылкой на ТАСС.


«В ближайшие два года до каждого ФАПа [фельдшерско-акушерского пункта] и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — сказала Скворцова.

По ее словам, сейчас в России насчитывается 83 тыс. населенных пунктов, в которых проживают менее ста человек. С каждым годом число таких населенных пунктов увеличивается, и в каждом из них невозможно создать ФАП из-за нехватки кадров.

Скворцова сказала, что в каждом регионе на базе центров медицины катастроф будет создана круглосуточная диспетчерская. Врачи будут дежурить и находиться на связи с отдаленными населенными пунктами, а при необходимости выезжать на экстренные вызовы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.