mogno vse

Пенсионная реформа: женщины массово должны отказаться от участия в пенсионной программе государства?

Украинских женщин осчастливили. Мало того, что по предлагаемой властью пенсионной реформе им подняли планку выхода на пенсию, проведя повышение пенсионного возраста для женщин в Украине, так теперь еще и поговаривают о том, что и декретный отпуск не будет входить в стаж работы. А значит, если женщина рожает ребенка и уходит в декретный отпуск, то ее пенсионный возраст автоматически становится выше на то количество лет, сколько она смотрела за маленьким ребенком.
 
А если у нее двое или трое детей, и с каждым она просидела в декретном отпуске минимум три года, значит - пенсионный возраст женщины, соответственно, поднимается на шесть – девять лет. То есть, если власть, что обещала «покращення життя вже сьогодні», воплотит в жизнь свои планы, то женщина на пенсию сможет выйти ближе к семидесяти годам, при этом будучи одинокой (а мужчины в Украине редко доживают до 70 лет), больной и никому, кроме своих детей, не нужной. Выходит, власть заставляет украинок сделать выбор между декретным отпуском и пенсией? А тут еще Надрага начал надрываться, что, дескать, каждая женщина, которая пойдет на пенсию позже пенсионного возраста, будет за каждый год получать 5% прибавки к своей пенсии. И выходит, что украинские женщины, которые и сейчас пашут за троих и в 60 лет выглядят на 70, если будут работать до 80 лет, то станут получать прибавку к пенсии. Но возникает вопрос: а нужна ли женщинам такая забота государства? Что для них важнее: воспитать нормальных и здоровых детей, чтобы они тебе на старости лет помогали, или, рожая малышей, бросать их на ясельный произвол (а, наверное, появятся и грудничковые группы) или отдавать их в детские приюты, чтобы самим успеть заработать стаж для пенсии, которая все равно будет минимальной?
 
Ответ, кажется, очевиден: проще работать, откладывать деньги себе на старость и воспитывать полноценных, здоровых детей, чем бросать малышей в объятия системе, которая сделает из них моральных уродов и с самого детства - больных (а кто не знает, как болеют дети в детских садах и как там за ними смотрят?).
 
Помнится, советские идеологи клеймили дореволюционных капиталистов за то, что женщин через месяц после родов выгоняли на работу. Теперь эти же комсомольцы (а никто не может опровергнуть тот факт, что теперешние олигархи в своем большинстве - бывшие комсомольско-коммунистические ораторы) хотят заставить украинских женщин на старости лет остаться у разбитого корыта, поскольку пенсия, обещанная государством, будет минимальной, однако и дети станут игнорировать матерей, потому как будучи малышами, они с пеленок не получали материнской любви. А все потому, что властьимущие решили, что нечего украинским женщинам воспитывать детей: пусть работают за даром на государство, дабы чиновники высшего ранга могли получать пенсии и прибавки к ним, а депутаты, побывавшие хоть раз в созыве ВР, до конца жизни будут получать пособие, поскольку не могут, дескать, трудоустроиться.
 
Конечно же, призвание женщины – рожать и растить детей. Так устроено природой. А в странах развитого капитализма даже поощряеться рождение более трех малышей. Да и женщины, за свое желание воспитывать полноценных граждан общества, содержаться государством, поскольку они воспитывают законопослушных налогоплательщиков и улучшают демографическую ситуацию в стране. А в Украине повышают для женщин стаж для пенсии и заставляют сделать выбор между декретным отпуском и пенсией.
 
В нашей стране, с ее коммунистическими олигархами, желающими залезть в карман каждому и отобрать последнее, строят не капитализм. Сегодня Украина скатилась до средневековья, поскольку непотизм (кумовство во власти) было развито как раз в 15-16 веках. А, значит, и отношения в обществе все властьимущие строят по принципу средневековья: крепостничество и каторжные работы до конца жизни. И пенсионная реформа, которую сегодня продвигают властьимущие, свидетельствует только об одном: государство хочет брать с граждан по максимуму. Но при этом не желает им ничего гарантировать на старости лет. Только мотивируясь такими реальными аргументами, власти и вводят повышение стажа для выхода на пенсию как можно позже, дабы люди до пенсии не доживали.
 
Однако не понятно: а кто будет работать на это государство лет через тридцать, если женщины массово перестанут рожать детей, дабы не переносить дату выхода на пенсию? Правда, тут один умник опять заявил, что, дескать, бездетные женщины должны работать дольше. И это притом, что в Украине, как в популярной песенке, на десять девчонок, девять ребят. И украинские мужчины умирают не только не доживая до пенсии, но иногда даже не перешагнув черты за сорок лет.
 
Статистика неумолима: мужчин, родившихся на Юге, в Центре или на Востоке Украины, особенно в городе, ожидает ранняя смерть. Население Украины неуклонно сокращается за счет того, что смертность существенно превышает рождаемость. И та же статистика доказывает,  что рост смертности, прежде всего, коснулся мужчин среднего возраста (о чем говорят и данные Госкомстата Украины).
 
Так что же получается? Выходит, одинокие женщины и вдовы вынуждены будут работать до гробовой доски, чтобы обеспечить бюджет для избранных? Зачем такая пенсионная реформа? Так не лучше ли всем женщинам Украины объединится и отказаться от участия в пенсионной программе государства, возложив заботу о своей старости на свои плечи, а также детей? Кажется, что это будет рациональней. По крайней мере, тогда женщина сама будет решать, когда ей перестать работать: в пятьдесят, сорок или семьдесят. И уже сегодня женщинам Украины следует задуматься над тем, что не стоит содержать властьимущих, которые обдирают народ до нитки, а при этом, не прикладывая никаких усилий и занимаясь отмыванием денег из бюджета и всевозможными рейдерскими и другими махинациями, становятся миллионерами и миллиардерами.
 
Или же женщины будут вынуждены пойти по другому пути и начать рожать детей лет с 12, дабы и в школе отучиться, и на пенсию выйти не дряхлой старухой. Так что пенсионная реформа - это очередной «развод на деньги» украинских женщин, только узаконенный, потому как женщин заставят выбирать: или декретный отпуск, или пенсия.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 Алекс 16 янв. 2011 г., 17:58:32
Покращення життя вже сьогодні
  +0 #2 хрен вам в зубы 16 янв. 2011 г., 18:05:40
нехуй бабам поддерживать власть пидорастическую ... что за власть такая если она не можетс толком отправить на пенсию человека
  +0 #3 Виктория 16 янв. 2011 г., 18:06:06
Автор - ты права. Я сейчас в декретном отпуске (сыну 7 месяцев) так это потруднее любой работы, надрываюсь 24 часа в сутки, чтоб ребенок был здоров и ухожен. А потом ещё иди и работай за копейки, что б содержать этих дармоедов при власти.
  +0 #4 Alex 16 янв. 2011 г., 18:07:55
Ну и бредятина
  +0 #5 Алекс 16 янв. 2011 г., 18:08:34
блин.... задолбали эти дермоеды... надо что делать с этими моральнимы уродами!!!!
  +0 #6 Патриот 16 янв. 2011 г., 18:09:09
Слава Даунбассу, быдлокторат радуйся - ну что лучше Овощ за ЮВТ, дальше будем проводить эксперементы???
  +0 #7 Николай 16 янв. 2011 г., 18:09:36
Украина - несчастливая для жизни страна. Если у человека есть малейшая возможность, он должен бежать отсюда. И чем скорее, тем лучше.
  +0 #8 ГОСТЬЯ 16 янв. 2011 г., 18:11:00
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????
  +0 #9 ivengo 16 янв. 2011 г., 18:11:06
При чем здесь коммунисты?...Всего 20 лет строим капитализм, он у нас молодой ишшо!
  +0 #10 ЖІНКА УКРАЇНИ 16 янв. 2011 г., 18:12:02
А чи не скоро час "обух сталить, та гострить сокиру"???
  +0 #11 vvv 16 янв. 2011 г., 18:12:08
Люди гнать надо всех этих ПРастов, Юлек и т.д. Выбирать новых, под контролем народа, нет, выписывать из-за бугра
  +0 #12 Степан 16 янв. 2011 г., 18:13:44
Так прогоните этих ублюдков. Станут новые.
  +0 #13 Гость Киев 16 янв. 2011 г., 18:13:46
Слава Богу мужчин проблемы с пенсией мало касаются... они просто до пенсии не доживают!
  +0 #14 Юра 16 янв. 2011 г., 18:14:11
Вот вы здесь рыгаете тстандартными фразами. но все ж прекрастно замечали и наблюдали как люди по достижению пенсионнгого возраста всяческими образами пытаются удержаться на работке и н апенсию никак не хотят, тем самым перекрывая дорогу молодым кадрам. Пожалуйста, узаконили.. начали рыгать терь херню всякую, опять не так! тьху, не народ а хуже цыганей!
  +0 #15 Олег 16 янв. 2011 г., 18:14:15
Віктор Федорович мабуть відвідавши Китай вирішив позбавитися власного народу та заселити Україну китайцями.
  +0 #16 Вика 16 янв. 2011 г., 18:14:52
Глупая баба написала пламенную статью о том, в чем нифига не разбирается, а наверное, слухи на базаре пособирала. Никто не отменил декретный отпуск и стаж работы за него (по крайней мере пока). Уверен, этого не сделают с нашей демографической ситуацией-то. А то что кто-то что-то ляпнул, то это совсем не факт, что это примут в закон. Повторяюсь наверное десятый раз: нужно сажать журналистов, которые распространяют клевету и не указывают, что это всего лишь слухи. Вот когда это действительно примут, как закон, тогда и пиши, а нефиг дешевой сенсацией и так бедный народ будоражить клеветой...
  +0 #17 EGE 16 янв. 2011 г., 18:15:19
Идея хорошая. Надо ее распространить и на мужчин (не депутатов и чиновников и прочих, кто претендует на спецпенсию). Отказаться от получения пенсий и отчислений на них. Кому сдедует написать заявление ? Господа "независимые" юристы подсказывайте молодежи!!! Человек вправе отказаться от этой " услуги" государства и сам себе зарабатывать на старость.
  +0 #18 гостья 16 янв. 2011 г., 18:15:42
согласна с автором на вилы пидарасов
  +0 #19 кстати 16 янв. 2011 г., 18:16:31
Кстати именно женщины фанатично преданы этой власти. Вспомните только синюшные майданы. Радовались? - молчите! Впрочем - если курицам нравится что-бы их топтали тогда и возмущаться нечего - им это нравиться!
  +0 #20 Юлия 16 янв. 2011 г., 18:16:52
Похоже, нашу ПРавящую элиту нашли в капусте, и матерей у них нет...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів обстріляв позиції ЗСУ, 5 українських воїнів загинули, 8 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.