mogno vse

На свои угрозы депутат ВС АР Крым получил «ответ Чемберлену»

Моя статья о событиях вокруг народного этнографического музея поселка Чернополье, Белогорского района АР Крым, его греческой общины, и роли в этих событиях народного депутата АР Крым, председателя Федерации греков Крыма г-на Сумулиди Н.Г. вызвала у него неоднозначную реакцию. В лучших традициях совкового тоталитарного прошлого, когда каждый начальник считал, что если он начальник, то все остальные «дураки» и «люди второго сорта», «маленькие серые мышки и винтики», г-н Сумулиди Н.Г. позволил себе в оскорбительном тоне, с угрозами поговорить по телефону с «журналистишкой», которая «посмела» (!) «сунуть нос в чужие дела».
 
Обычно разговор двух людей принято считать диалогом, но в случае гневного звонка г-на Сумулиди ко мне – это был монолог «председателя» приснопамятной «тройки». Я была обвинена во всех смертных грехах, и Карфаген развалили, по всей видимости, также в результате моей публикации, настолько абсурдными были аргументы г-на Сумулиди. На определенном этапе этого монолога, когда выражения г-на Сумулиди достигли высшей точки некорректности и угроз, мне пришлось его прекратить в одностороннем порядке. Но ответить на эти угрозы я хочу публично, поскольку живу в демократическом государстве Украина, являюсь его гражданкой, и моя гражданская позиция дает мне право «посметь» не проходить мимо любого факта несправедливости и нарушения прав и свобод Человека.
 
Так что, уважаемый г-н Сумулиди, это не «чужое», а мое дело! Став 36 лет тому назад на Стезю Права, как правозащитник, я не сойду с нее до последней минуты моей жизни! Как этническая гречанка, я никогда не стану на сторону того, кто в национальном эллинистическом движении не думает о единстве греческой диаспоры Украины, о сохранении всех крупиц национальной культуры, духовных и исторических памятников греческого этноса, а думает только о престиже «себя любимого», используя для достижения своей цели нецивилизованные и морально сомнительные действия.
 
А как журналист я не только имею право, но и обязана информировать общество о столь общественно значимых событиях, ибо мне за державу обидно, в которой отдельные госчиновники и «слуги народные» могут позволять себе использовать свое служебное положение и свой статус во вред обществу – народу Украины. И эта позиция совпадает с официальной позицией президента Украины. Посему, уважаемый, не стоит мне угрожать, я в своей жизни многое пережила и давно уже ничего не боюсь!
 
Если Вы, уважаемый, хотели высказать свою позицию об указанном событии, свое видение ее, Вам никто не запрещал дать свои комментарии на мою статью в тех же СМИ, в которых она была опубликована. Тогда имело бы место здоровой дискуссии, а не вид психологического прессинга свободного журналиста, правозащитника, в свободной стране Украине. А вся грязь и оскорбления, сказанные Вами в мой адрес, скатываются с меня как роса с капустного листа. Потому что оценку моей общественной и правозащитной деятельности, моего морального облика дают люди, чьи права мне приходилось защищать, равно как и оценку моей деятельности в эллинистическом движении могут давать только те мои соотечественники, с которыми я плечом к плечу работаю на развитие и утверждение в Украине всех ценностей эллинизма. Впрочем, и оценку Вашей деятельности на этом поприще могут давать также только представители греческой диаспоры Украины.
 
В Святом Писании сказано: «Не сотвори себе кумира!». Настоятельно рекомендую Вам, г-н Сумулиди, не создавать из себя кумира и быть более толерантным в отношениях с греческими обществами. Быть более терпимым к критическим замечаниям с их стороны, пересмотреть свой прокурорско-приказной стиль общения с соплеменниками. Критика – это движение в прогрессивном русле, Ваш стиль поведения – это регресс, что и наблюдается в последние годы с Федерацией греков Крыма.
 
А теперь по сути развития событий и результатов решения конфликта в поселке Чернополье.
 
20 июня состоялась встреча делегации греческой общины поселка Чернополье с Генеральным консулом Греции в Одессе г-ном Антониосом Хазироглу.
 
Г-н А.Хазироглу ознакомился с пакетом документов, представленных ему председателем общины Зековой И.К., и дал распоряжение поднять из архива все документы, касающиеся проекта создания и строительства музея. Он также изъявил желание встретиться с директором Одесского отделения Греческого Фонда Культуры г-ном С. Парадисопулосом и уточнить, в ходе этой встречи, все детали осуществления этого проекта. Так что комментарии Генерального Консульства Греции в Одессе еще впереди. Ждем мы и комментариев Посла Греции в Украине г-на Георгиоса Георгунтзоса.
 
24 июня греческая община поселка Чернополье получила ответ от Белогорского райотделения милиции на заявление председателя общины Зековой И.К. В официальном письме было указано, что в возбуждении уголовного дела по факту обвинений в ее адрес со стороны иерея Александра Смолина, оскорбляющих честь, достоинство и деловую репутацию Ирины Константиновны, отказано по признакам ст.6, п. 2 УПК Украины (за отсутствием состава преступления). Старая и проверенная практика!
 
Назовем вещи своими именами. Заявление Зековой И.К. просто не было отработано как того требует процедура. Не было взято объяснение у иерея А.Смолина, у лиц, которые собирали «подписи» (большая часть подписантов заявила, что их подписи подделаны), не была проведена графологическая экспертиза, с подписантов не взяты объяснения, и еще много «не».
 
4 июля И.К. Зекова подала в Белогорскую районную прокуратуру новое заявление о своем несогласии с решением районного отделения милиции и нарушениях при проверке предыдущего заявления. Сегодня районная прокурату приступила к проверке фактов, указанных в заявлении иерея А. Смолина, и встречном заявлении Зековой И.К.
 
Представители греческой общины поселка Чернополье во главе с председателем И.К. Зековой были приняты Высокопреосвященнейшим Митрополитом Севастопольским и Крымским Лазарем. В ходе аудиенции были выяснен прелюбопытный факт. Факт того, что Владыка Лазарь был дезинформирован о положении дел в поселке Чернополье. Делегация греческой община предоставила Владыке Лазарю прошение от всей общины села с просьбой перевести из их прихода иерея А. Смолина, как потерявшего доверие у прихожан. Владыка Лазарь внимательно выслушал представителей и удовлетворил их прошение. Иерей А. Смолин более не служит в храме села Чернополье. На сегодняшний день храм закрыт, все ждут назначения нового настоятеля храма.
 
После своего визита в поселок Чернополье 17 июня, председатель Совета Министров АР Крым В.Г. Джарты дал поручение Министерству культуры АР Крым разобраться в сложившейся ситуации вокруг народного этнографического музея, чем в настоящее время и занимается управление культуры Белогорской районной госадминистрации, согласно подчиненности. Хочется надеяться, что ответственные сотрудники управления культуры в своем расследовании будут объективными и непредвзятыми, и музей будет сохранен в своем статусе. А пока все точки над «і» в этом конфликте не будут расставлены, мы будем продолжать отслеживать ситуацию и информировать о ходе ее развития граждан Украины.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, главный редактор газеты «Одиссос»



Комментарии

  +1 #1 Мария Пападапулос 12 июля 2011 г., 20:48:05
Едем в Одессу!!! Соберем ГРЕЧЕСКИЙ НАРОД, и посмотрим на эти карликовые, стоящие на глинянных ногах общества, за которыми не стоит народ, а стоят отдельные личности, превратившие греческое движение в способ наживы!!! ГРЕКИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И ВСТАНЬТЕ С КОЛЕН!!!
  -1 #2 Ирини Голобородько 25 июля 2011 г., 15:01:40
Кириос Николаиди! Как Вы правы! Я стою, стояла и буду стоять за ПРАВДУ! Только за настоящую, а не "карманную". За ту ПРАВДУ, которую говорят жители села, а не ту, которую хотят извратить, впутывая в свои корыстные интересы и Вас. Ваши покровители очень бояться такой ПРАВДЫ! Поэтому и начинают через Вас создавать "бурю в стакане". Я готова к любой дискуссии, на любом уровне. И не стоит брасать камень в дом соседа, если у самого стеклянный дом! Насте кала!
  +0 #3 Зоя Харлампиди 25 июля 2011 г., 15:11:34
Госпожа Мария Пападапулос! А Вы всегда пользуетесь чужими мыслями, свое то мнение у Вас есть? Поскольку точно также г-н Симулиди угрожал лидерам одесской диаспоры В.Г. Симвулиди и И.В. Голобородько приехать в Одессу и устроить там греческий бунт с организацией новых греческих общественных формирований. Милости просим! Одесса очень гостеприимный город. Заодно, греки Одесского региона Вас поучит уму-разуму, как надо объединятся и работать на благо своего этноса.
  +0 #4 Ирини Голобородько 25 июля 2011 г., 15:20:45
Уважаемая Мария Пападапулос! Греки уже давно встали с колен и объединились в Федерацию Греческих обществ Украины! И как этот процесс прошел мимо Вас? И не только встали с колен и объединились, а и уже 16-й год своей деятельностью прославили греческую диаспору Украину во всем мире! И наша деятельность направлена на созидание, а не на раскол и интриги, которые так Вам по сердцу! Ваши неуклюжие провокации никак не остановят нашей созидательной деятельности! Не тратьте силы! Лучше проведите переоценку ценностей и своих действий и включайтесь в общую деятельность по развитию эллинизма в Украине.
  +0 #5 мария пападапулос 04 авг. 2011 г., 18:14:29
Госпожа Ирина вы наверное не заметили, что наш народ страдает до сих пор и такие как вы не даете ему встать с коглен. Разве ваши действия можно назвать созидательными, вашу ложь, которую вы изливаете в интеренете. Переоценку ценностей необходимо провести вам. Интересно кто вам заказывает и кто платит за ту грязь, которую вы опубликовываете в интернете. Весь мир прекрасно знает кто есть кто, ну а последнее выступление вашего лидера, в Афинах на собрание просто возмущает ГРЕКОВ. Еще раз повторяю ГРЕКОВ. Я не знаю к кому вы себя относите, но анализируя все ваши действия то вы являетесь врагом Греческого народа. Хватит лгать от лжи уже просто тошнит. Научитесь если вы себя считаете греченкой жить во имя народа и показывать это делами, а не пустословием. А если мы и приедем в Одессу, то поверьте то встречаться мы будем с ГРЕКАМИ. А то что вы рассказываете про сильную Федерацию греческих орбществ Украины это блеф и ложь - маленькие карликовые общества из трех не более человек, особое окружение которое допущено к кормушке. Не тратьте свои усилия на то, чтобы изображать из себя патриотов, вы никогда ими не были, а будете ли зависит от того насколько скоро вы покаетесь и осуществите переоценку своих ценностей! Расскажите лучше куда идут миллионы поступающие к Проценко из Греции!!! Отчитайтесь перед народом!!! Это вы его загнали в тупик!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу терористи 17 разів обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.